Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

«Карабахская хроника»: правда о Ходжалы, которую скрывали годами - ВИДЕО

147

На канале Baku TV в эфир вышел новый выпуск передачи «Карабахская хроника».

Ведущий программы, военный корреспондент Фардин Исазаде, рассказал об армянских преступлениях, совершенных в 80-е годы прошлого века на территории Азербайджана.

Согласно информации, в 1988 году в Агдаме местное население собралось перед драматическим театром на мирную акцию. Причина - массовая депортация азербайджанцев из Армении, совершенные против азербайджанского населения Карабаха преступления и попытки искусственной блокады города Ходжалы. Агдамцы требуют от центрального правительства принятия оперативных мер и дают время до 09:00 22 февраля, заявляя, что в противном случае они сами примут соответствующие меры.

Таким образом, с конца 1987 года в Армении запускается процесс этнической чистки в отношении азербайджанцев. Первые преступления против азербайджанцев были зафиксированы в Гафане. Следующий шаг был предпринят 20 февраля 1988 года в Ханкенди.

«Анализ событий показывает, что армянская деятельность в Карабахе осуществлялась на основе сценария, отработанного в Западном Азербайджане в 1918 году. Сначала повышают уровень этнической нетерпимости и разжигают ненависть в массах, организуют нападение на населенные пункты и изгоняют местное население. На следующем этапе меняют топонимы, и населенные пункты уже представляют как якобы древние армянские поселения. Это участь не обошла стороной и город Ходжалы», - подчеркнул Ф.Исазаде.

Подробнее - в сюжете:

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями