Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Кровавый след армянского терроризма на земле Азербайджана (часть 1)

373

Хроника, события, факты

31 марта – объявлено Днем геноцида азербайджанского народа на государственном уровне. В публикации, с которой мы предлагаем познакомиться нашим подписчикам, рассказывается о событиях, наглядно подтверждающих законодательную правомерность появления в календаре этой траурной даты и признания на международном уровне того, что геноцид против азербайджанского народа учинялся неоднократно и до сегодняшнего времени не получил свою справедливую политическую правовую  оценку. 

…В этом году 28 марта Служба государственной безопасности Азербайджана, призванная с самого начала своей деятельности стоять на страже национальной безопасности нашей страны отметила 105 лет со времени своего создания. И с полным основанием мы можем говорить о том, что одной из основных задач, поставленных перед этой организацией, является борьба с явлением, получившим не только в Азербайджане, но и во всем мире вполне определенное название – армянский терроризм.

 Это интервью состоялось и было опубликовано в конце 90-х годов, но, к великому сожалению, до сих пор тема, о которой в нем говорится не потеряла актуальность, потому что и сегодня мы наблюдаем похожие события и узнаем о фактах, снова пополняющих историю нашей страны кровавыми страницами и  подтверждающими  злонамеренность действий  и  коварство  врагов Азербайджана, о которых невозможно забыть, даже  по прошествии еще ста лет. На освобожденной территории Карабахского региона  после недавних антитерростических мероприятий локального характера,проведенных в Карабахском регионе  азербайджанской армией  и сейчас продолжается выявление и вывоз  с территории военной техники,оружия и боеприпасов,пинадлежащих вооруженным слам Армении.

Карты минных полей, передаваемые армянской стороной нашей стране, не соответствуют реальному положению дел на местах и число подорвавшихся на минах мирных граждан Азербайджана продолжает расти. Несмотря на то, что во главе Армении находится руководитель новых политических взглядов, точнее отличных от взглядов и поведения от предыдущих вершителей политики в Армении, как на внутренней, так внешней политической арене, список последователей армянских террористических организаций, который  можно найти даже  в интернете, остается прежним. На этом фоне подобная ситуация  и то, что  среди мировой общественности не теряют известность многие международные армянские террористические организации, выглядит весьма странно. Среди этих организаций особой активностью всегда отличались : Мстители армянского геноцида (создана в 1973г. партией «Дашнакцутюн». Действует в различных регионах мира под разными названиями: АСОА – Армянская секретная освободительная армия (образована в 1975 году в Бейруте, штаб-квартира находится в Дамаске); АСАЛА – Армянская секретная армия освобождения Армении (1975, штаб- квартира – Бейрут; АОД – Армянское освободительное движение (создана в 1978г. во Франции, штаб-квартира – Ереван); Союз молодых армян (создан в 1980г. во Франции). Занимается похищением дипломатов и граждан СНГ с целью принудить, правительства данных государств содействовать присоединению Нагорного Карабаха к Армении); группа 9 июня (создана в 1981г. в Швейцарии с целью освобождения террористов армянской национальности, арестованных на территории данного государства); группа Орли (1981г., Франция); эскадрон самоубийц (создан в 1981г. в Париже); Союз армян (создан в 1988г. в Москве): Армянский освободительный фронт (создан в 1989г., входит в состав АСАЛА. Готовит террористов с целью их заброски в Турцию и Азербайджан); группа Швейцария (действует на территории многих стран Европы); Демократический фронт (создан в результате объединения группировок АСОА, действующих в США, Канаде и странах Западной Европы, и организации «Армянское национальное движение», «Комитет помощи армянами, живущими во Франции, штаб- квартира в Париже; Новое армянское сопротивление (штаб-квартира во Франции. Проводит теракты на территории республик бывшего СССР). И это далеко не полный список тех террористических армянских организаций, которые поставили пред собой цель добиваться любыми средствами претворения в жизнь мифа под еще одним широко известным «миацум», т.е. создание необъятной Армении. Впрочем, родители этой идеи, скорее всего, по-настоящему не задумывались над судьбой государств, превращающихся в разные исторические отрезки времени в великие империи, а потом терпящих такие же масштабные разрушения. Как говорится, ничто не вечно под луной, но последователи «Дашнакцутюна», существующие и по сей день, тем не менее не хотят подходить к своей деятельности с исторической точки зрения.

Время от времени среди них объявляются личности, особо одержимые мифом «миацума», которые и дают новые импульсы для совершения новых и новых террористических актов, причем совершаемых армянскими террористами в самих различных точках планеты.Определенную не лучшую роль в активизации процесса сыграл бывший президент Армении Роберт Кочарян, поскольку именно ему принадлежало  авторство «проекта», кстати, как и его реализация, освобождения современных лидеров партии «Дашнакцутюн» и легализации ее деятельности на территории Армении.

В 1999 г. этот факт прокомментировал и ответил на некоторые вопросы один из ответственных работников управления контрразведки Азербайджана.

– Не придется ли нам столкнуться с новым витком армянского терроризма в связи с  освобождением лидером «Дашнакцутюн» и легализацией ее деятельности? И армянских спецслужб в целом?

– Мне понятны ваши переживания. Этот вопрос сегодня волнует многих и, в первую очередь, граждан нашей республики, поскольку этому есть немало исторических подтверждений.

«Дашнакцутюн» подобно джину, выпущенному из бутылки, непременно проявит себя. Такова их кровавая сущность» и мы не исключаем возникновения нового витка. Кстати, подобное опасение высказал и экс- президент Армении Левон Тер-Петросян. Помните его слова: «С освобождением лидеров «Дашнакцутюна» террористическая деятельность на территории Армении, без сомнения, активизируется». Я со своей стороны добавлю к этим словам, что активизация террористов коснется не только территории Армении, но и территории Азербайджана и Турции, а также других стран, не поддерживающих идею создания необъятной Армении. Понять, почему это так происходит – без экскурса в историю Армянской федеральной революционной партии «Дашнакцутюн», невозможно.

С первых дней ее создания в 1890 г. в Тифлисе ее основатели (сегодня известны более 40 имен ее активистов) начала работу по выполнению программы партии, в которой было изначально заложено осуществление идеи «Великой Армении от моря до моря», средств, включая террор.

Самую активную роль в ней играли основатели «Социал-демократической партии «Гнчак», созданной в 1887г. в Женеве. Напомним, что программной целью «Гнчака» являлось истребление тюркского и курдского населения Эрзерума, Вана, Зейтуна, Сасуна, Эрзинджана и других районов компактного проживания армян, основание в составе и на территории Турции «Великой Армении» с перспективой присоединить к ней Иреванскую губернию, Карабах, Зангезур, Казах, Ахалкалаки, Ахалцыхи и другие земли Азербайджана и Грузии.

«Гнчак» организовал крупнейшие восстания армян в Зейтуне и Сасуне (1890-1892 гг.), где в результате действия вооруженных армянских отрядов было уничтожено более 65 тысяч безоружных турок и курдов. Что касается деятельности спецслужб Армении, скажу лишь то, что они и «Дашнакцутюн» – это одно и то же. И те, и другие в своей кровавой деятельности опираются на террор, на уничтожение мирных граждан.

-– Анализируя деятельность «Дашнакцутюн», видно, что армянские террористы в реализации своей, по сути дела, утопической идеи, во исполнение которой было пролито столько человеческой крови, фактически спровоцировали правительство Турции на то, чтобы оно встало на жесткие по отношению к ним позиции и объявило военное  положение в регионах, где террористы истребляли мирное население.

-Да,тогда оказалось невозможным  избежать разоблачения, многие руководители «Гнчака» вынуждены были эмигрировать в Женеву и другие европейские города, но начатое ими грязное дело продолжили их весьма многочисленные последователи. Начиная с 1893 года в Турции цепной реакцией прошли армянские вооруженные выступления, возглавляемые в основном гнчакистами и бандитами типа хорошо известного в Азербайджана Андроника.

Ознакомление с историческими фактами показывает, что начиная с 90- х годов прошлого столетия (т.е. ХIX века-ред,) , армянские экстремисты делают последовательные шаги, приближающие по их мнению  к достижению заветной цели – созданию «Великой Армении». 30 лет им потребовалось на создание в 1918 году дашнакской Армении. Через 60 лет события 1890-1920 гг. повторились. Хорошо замаскированные, к этому времени дашнаки в 1988-1989 гг. начали широкомасштабную атаку, направленную на присоединение к Армении новых территорий.

Всегда и везде они говорят о геноциде, якобы совершенном Турцией по отношению к армянам в 1915 году, и постоянно заботятся о передаче из поколения в поколение идеи «Великой Армении». Через пропаганду геноцида они утверждают эту идею, стараясь внушить тем, кто их слушает, веру в то, что в 1915 году Турция пыталась уничтожить эту идею, хотя на самом деле всеми их действиями руководило, как и сейчас, желание осуществить свои территориальные притязания. Они идут на все, и прежде всего на умышленные искажения исторических фактов. Примеров тому очень много.

– А сколько примеров, когда, якобы в отместку за геноцид, армянские террористы идут на прямое физическое уничтожение людей, ставших им по той или иной причине неугодными или, что еще страшнее, из-за своего постоянного желания привлечь внимание мировой общественности к своим идеям.

– В ХХ столетии дашнаки не раз удивляли мир своей жестокостью. Вспомните хотя бы десятки убийств турецких дипломатов. В конце семидесятых – начале восьмидесятых годов в результате деятельности армянских террористов погибли турецкие дипломаты в Австрии, Дании и Португалии. И этот список можно продолжить.

– Опять-таки на примере исторических фактов становится ясно, что направленная, по сути дела, против своего же народа деятельность «Дашнакцутюн» и ее последователей – далеко не стихийный процесс. При анализе событий, связанных с армянским терроризмом, нетрудно понять, что все происходит согласно продуманному плану.

– Совершенно верно, вначале создается могущественное и влиятельное «лобби», потом идет атака через фальсифицированную информацию, имеющую цель – привлечь к себе внимание общественности и подготовив таким образом ее мнение, затем армянские террористы открыто выступают против власти, осуществляя при этом откровенный геноцид против народа, на исконных землях которого они проживают в этот момент.

За время, прошедшее со дня возникновения этого экстремистского движения армян, дашнаки не раз терпели поражение. И лишь в 1988-89гг. довольно долго продолжать свои противоправные действия по отношению к стране, в свое время предоставившей армянам место для компактного проживания.

- Наверное, многим уже сегодня понятно, что Азербайджан пострадал от армянского терроризма во много раз более чем какая-либо другая страна? Нам, как говорится, слишком  не повезло с соседями.

- Факты свидетельствуют, что события, произошедшие  на территории Азербайджана в 1988-89 гг.,  в точности скопированы с 1890-1920 гг.  Первые же провокации дашнаков на территории Азербайджана относятся к 1905 году. Затем последовал 1918 г. Тогда были уничтожены десятки тысяч  азербайджанцев. Только в Шамахе было разгромлено до 40 селений и в буквальном смысле слова вырезано все население. Имена виновников этой кровавой  бойни хорошо известны.

-Что же, произошло  в 1988-89 гг.? Началось все с закулисных переговоров армянского руководства с бывшим руководством СССР, затем появилась многочисленная провокационная литература как на территории бывшего Советского Союза, так и на Западе, затем последовала широкомасштабно задуманная акция массового избиения азербайджанцев в Армении.

Первые сотни мирных азербайджанцев, с давних времен проживающих на своей исконной земле, которая по воле рока, а точнее, злого умысла конкретных людей, оказалась отданной вновь образованной в 1918 г. Советской Армении, под давлением вооруженных экстремистов были вынуждены бежать в Азербайджан. Их можно было увидеть тогда по всей республике – в Газахе, Гяндже, Мингячавире, Баку, Сумгаите, Нахчыване.

25 февраля 1988 г. В Аскеране замначальника  милиции, армянин, публично убил двух  азербайджанцев. 3 марта в г. Баку житель Хутора, армянин, на глазах у народа застрелил милиционера-азербайджанца, охранявшего армян.

Трагические события в Сумгаите. Как было установлено следствием, погромы в Сумгаите начали армянские боевики, заранее переброшенные в город, владеющие  азербайджанским языком, имеющие оружие, деньги и наркотики. Сценарий был разыгран без единой заминки.

А что сделало советское правительство? Оно приняло абсурдные по отношению к Азербайджану решения.

Через более чем десять лет всем, кто занимается анализом деятельности партии "Дашнакцутюн", уже совершенно понятно, что тогда в Сумгайыте дашнаки вновь были призваны на свою позорную «службу» и снова мастерски выполнили кровавую миссию.

- И все эти злодеяния, совершаемые с 1988 г. по настоящее время по отношению к Азербайджану, они претворяли в жизнь за обещание способствовать присоединению к нынешней территории Армении Нагорного Карабаха?

- Вне сомнения, причем все эти годы они продолжают вести самую жестокую и кровавую работу. Не сумев, в общем-то, справиться с выполнением своих основных программных задач, таких как создание "Великой Армении от Средиземного до Черного и Каспийского морей», предполагавшее создание на территории Турции, Армении, управляемой на автономных началах и включающей в себя шесть армянских вилайетов и Киликию, установление протектората над Арменией со стороны трех держав Антанты, в начале XX века - армянские экстремисты стали раскручивать новый виток действий по захвату чужой земли и вновь на территории Азербайджана, Территория, попавшая к ним в руки в 1918-20 годы, и в советский период их уже не «устраивала» .

В ход пускаются самые жестокие способы. Осуществив незаконный захват 20% территории Азербайджана, они всеми правдами и неправдами пытаются закрепиться на этих землях.

Наряду с агрессией против Азербайджана, Армения ведет активную подрывную деятельность на его территории. Армянские спецслужбы и различные армянские террористические организации осуществляют диверсионно-террористические акты против мирных граждан в крупных населенных пунктах нашей страны, на объектах промышленности и транспорта. Сомневаться в том, что террористические организации Армении располагают значительными материальными и людскими ресурсами, а также богатым «опытом" подготовки и проведения террористических акций, не приходится.

На счету армянского терроризма сотни убитых и искалеченных людей не только физически, но и морально. Обратимся к фактам.

Продолжение следует

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями