Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Лейла Алиева посетила детское отделение Национального Центра Онкологии.

276
Благотворительность в современном мире - неотъемлемая часть любой развитой страны, в которой  люди задумываются о своем будущем, мире,  в котором будут жить их дети, проявляют милосердие.
Азербайджан – именно такая страна, в которой  с каждым годом появляется все  больше людей и компаний, занимающихся благотворительной деятельностью, волонтерством,спонсорством. Готовые помогать тем, кто оказался в беде, они составляют гордость нации.
Главное место в ряду таких людей занимает Лейла Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева. Эта хрупкая девушка обладает огромной душой, она всегда готова прийти  на помощь обездоленным, нуждающимся, больным, особенно когда речь идет о детях. Лейла мотивирует людей совершать добрые дела своим примером.
Она не просто любимица публики, но и общественный деятель и благотворитель. Она учит нас строить мост любви, сострадания, добра и понимания между нами и людьми,которые нуждаются в нас. Лейла занимается социальными проблемами, рушит барьеры между людьми и больными, к которым мы относимся порой с пренебрежением, учит нас сопереживать, принимать участие в решении  проблем людей, не оставаться в стороне,не быть безразличным к боли, с уважением относиться к разным людям. Под ее личным опекунством находится немало больниц, приютов, оздоровительных центров и домов престарелых по всей Республике. Людям, которых в обществе считают  изгоями и непонятыми, Лейла поднимает дух, приглашает их в наше общество, дав понять , что они являются частью нас, чтобы они чувствовали себя полноценными людьми. Тем самым Лейла показывает нам, что это всего лишь пациенты, а не отверженные.
 В то время как люди, посещая в больницах пациентов, боятся контакта, Лейла, не надевая перчаток и маску, целует детям руки. Таким образом убирает преграду между собой и больными. Лейла очень любит детей и при каждой возможности навещает их. Она общается с ними в ходе посещения  оздоровительных центров. Порой отмечает их дни рождения. Задувает вместе с ними свечки,  делает им праздник настоящим и запоминающимся,даря им счастье участия в этом событии. В центрах она общается с персоналом, решает  проблемы детей и лично отслеживает  дальнейшую судьбу тех, кто нуждается в ее помощи. К сожалению, не каждая мать сделает это. Не обнимет больного ребенка, не возьмет на себя все невзгоды и всю тяжесть ухода за ним. В домах малютки, приютах, в больницах немало брошенных детей. И Лейла, не чувствуя страх, смело идет к ним на помощь. Можем ли мы честно признаться, что не почувствовали бы опасности, а не всеобъемлющей нежности и любви, которую испытывает Лейла, притрагиваясь к  больным детям?
 Лейла регулярно навещает детские дома, оказывая им не только материальную помощь, но и моральную поддержку. Душевное удовлетворение она находит не только в денежной помощи, но и в личном участии. Чувствуется,  что  каждый миссионерский  поход в больницы позволяет Лейле вновь и вновь укрепиться духом. Эмоции настолько сильны, что они не могут не оказать на нее мощного  воздействия. Думаю, после каждого посещения больных она понимает и осознает свою миссию, возложенную на ее плечи. Эта сила наполняет ее саму светом, добром и любовью ко всему живому. И поэтому Лейла выполняет свою миссию  в глобальном масштабе.
 Она часто ездит в Центр Даунов, который был открыт по инициативе Фонда Гейдара Алиева  в 2013 году .Посещая такого рода оздоровительные центры, Лейла не только становится для них поддержкой, но и дает нам понять , что такие люди тоже должны жить с нами в одном обществе. Лейла поднимает им моральный дух и помогает болеющим синдромом Дауна бороться с общественным мнением и мифами об этой болезни. В Центре есть целый штат врачей и учителей, которые занимаются  с детьми. Лейла, постоянно общаясь с персоналом, просит их  о том, чтобы они относились с душой к детям, полностью  отдаваясь  своей работе.
 8 января 2024 года Лейла Алиева навестила детей в Национальном Центре Онкологии. Помимо лекарственных препаратов, различных игрушек, она  дарила детям свою безграничную любовь. Лейла считает, что помимо медицинского лечения, необходимо дарить больным ласку, поддержку и улыбку. Рассмешить ребенка, дабы на одно мгновение подарить им счастье. Чтобы в их глазах вместо боли появился смех. Это и есть ее магия и очарование. Она общалась с детьми, целуя им руки, вставая на колени перед ними, обнимая их. Многим Лейла помогает до самого последнего дня их жизни. Затем продолжает оказывать материальную помощь тем,  кто потерял своих детей.  Никто не знает, сколько будет жить ребенок с онкологической болезнью, поэтому Лейла дарит свою любовь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
 Миссионерская деятельность Лейлы распространяется не только по Азербайджанской Республике. Лучи ее благотворительности выходят и за пределы нашей страны. Лейла часто посещает приюты и клиники России. И одно из ее посещений было в Московский Научно-Практический центр помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. В ходе ознакомления с условиями, созданными в отделениях нейрохирургии, патологии новорожденных и недоношенных детей, онкологии, Лейла дарила свою любовь больным детям. Это невероятно, что между детьми, которым она сопереживала, и ею устанавливался уникальный в своем роде энергетический контакт. Думаю, что Лейла сама обладает божественным талантом лечения душ и психики людей.И посещение такого рода клиник Лейла осуществляет несколько раз в месяц…
 
Лейла- бесценный дар нашему миру. Она обладает  глубоким чувством благодарности Богу. Господь наделил ее недюженными талантами, и она исполняет свое предназначение, делясь своим душевным богатством со всеми. Она мудрая, узревшая красоту мира, возлюбившая и восхваляющая жизнь, пребывающая в гармонии  с собой. Она нашедшая рай в себе. Лейла превращает изобилие вокруг себя в Золото Жизни… Сияние Лейлы -это Сияние Тысячи Солнц…
 
Хейран Гусейнова-Календер
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями