Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Ликвидирована скандальная автостоянка в центре Баку - ФОТОФАКТ

250

 

Освобождена от многолетней автомобильной парковки часть площади на пересечении улиц Азиза Алиева и Истиглалият в Сабаильском районе Баку (между зданиями Музея литературы имени Низами и Конституционного суда, ниже "Шемахинских ворот" Ичеришехер).

Отметим, что долгие годы эта стоянка была скандальным объектом, доходы которого шли неизвестно куда, но только не в бюджет столицы. Более того, недавно на территории был установлен шлагбаум.

Государственное агентство наземного транспорта обнародовало подробности ликвидации многолетней автостоянки на этом участке.

Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе структуры, Агентство наземного транспорта Азербайджана создает благоприятные условия не только для пассажиров, но и для пешеходов.

"Так, возле Национального музея азербайджанской литературы им. Низами Гянджеви, расположенного на улице Истиглалият, обеспечено комфортное передвижение пешеходов. В ходе мониторингов, проведенных сотрудниками агентства, было установлено, что некогда здесь были демонтированы заграждения и созданы незаконные парковочные места. Использование территории под парковку создавало ряд трудностей и опасные условия для передвижения пешеходов.

Руководствуясь тем, что данная территория является частью проекта, разработанного с целью расширения площади пешеходных зон в Баку, представители Агентства наземного транспорта совместно с сотрудниками соответствующих структур осмотрели территорию и восстановили незаконно демонтированные заграждения. Таким образом, обеспечено безопасное и комфортное передвижение пешеходов", - подчеркнули в пресс-службе агентства.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями