Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

МИД Азербайджана: Над правами азербайджанского населения Карабаха ни в коей мере не могут доминировать права армянского населения

336

 

Наряду с выдвижением территориальных претензий к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, глава МИД Армении Арарат Мирзоян выступает с безосновательными спекуляциями, грубо искажающими переговорный процесс и достигнутые договоренности, а также исторические факты.

Об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана в ответ на высказывания Мирзояна, озвученные им 27 июля в интервью прессе,передает 1news.az.

Антиазербайджанская кампания, которую проводит армянская сторона, избегая данных ею на различных международных платформах обещаний и взятых обязательств, в том числе ее риторика, сводящая на нет переговоры по мирному соглашению и усилия международных посредников, еще раз доказывают незаинтересованность Армении в мире и стабильности в регионе.

Особенно важно, чтобы международное сообщество дало соответствующую оценку агрессивной риторике главы МИД Армении, представившему, вместо поддержки усилий по реинтеграции армянских жителей Азербайджана, список своих подстрекательских и нелогичных пожеланий в этом направлении.

Отрицание главой МИД Армении факта насильственного изгнания азербайджанцев с исконных земель на территории нынешней Армении, его претензии на отсутствие параллелей между правами Общины Западного Азербайджана и правами армян, проживающих в Карабахском регионе, и отрицание проведенных в связи с этим переговоров, свидетельствует о нарушении Арменией соответствующих международных обязательств, своей ответственности в рамках конвенций, в том числе, о намерении реабилитировать систематически проводимую на протяжении десятилетий политику этнических чисток.

Хорошо известно, что на нынешней территории Армении не осталось и следа от азербайджанцев, которые некогда составляли здесь большинство в процентном соотношении, и что эта деятельность была составной частью организованной и целенаправленной политики.

Глава МИД Армении должен понять, что права армянских жителей Карабахского региона никогда не могут доминировать над правами азербайджанского населения региона, и что Азербайджан применяет, и будет применять исключительно равноправный подход к различным народам, проживающим на его территории.

Обвинение Азербайджана в отрицании мнимых договоренностей является шагом Армении - до сих пор не придерживавшейся ни одной договоренности или собственных обязательств - направленным на сокрытие своих возможных провокаций.

Такие деструктивные действия Армении должны быть осуждены международным сообществом, и предотвращены.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями