Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

МИД: Отправка РА «гуманитарного груза» на территории Азербайджана - посягательство на суверенитет нашей страны

231

 

Не в силах переварить существование Лачынского пограничного пункта пропуска, учрежденного Азербайджанской Республикой в целях контроля за своими границами и предотвращения армянских провокаций, армянская сторона без согласования с нашей страной направляет автомобильные конвои под видом «гуманитарного груза» на суверенные территории Азербайджана, что является посягательством на территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и очередной провокацией против пограничного пропускного пункта «Лачын».

Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Тот факт, что армянская сторона предприняла такой шаг сразу после переговоров в Москве, где, в том числе, велись подробные обсуждения нынешней ситуации, свидетельствует о том, что эта страна неискренне относится к процессу и намерена ввести в заблуждение международное сообщество, обострив ситуацию.

Указанная провокация армянской стороны, в том числе обстрел наших пограничников в Лачыне 15 июня, попытка провоза контрабанды, является ярким примером того, что эта страна не отказывается от коварной агрессивной политики.

Эта провокация еще раз показывает, что заявления Армении о «напряженной гуманитарной ситуации в регионе» - не что иное, как намерение этой страны продолжать манипуляции и незаконную деятельность.

Несмотря на то, что азербайджанская сторона выдвинула ряд предложений, включая использование дороги «Агдам - Ханкенди» и других альтернативных путей для удовлетворения потребностей армянских жителей, и эти предложения были поддержаны Европейским Союзом, Международным комитетом Красного Креста, армянская сторона выступила против всех предложений, а также против перевозки грузов МККК по указанным Азербайджаном дорогам, препятствуя соответствующей гуманитарной деятельности, блокируя доступ к территории путем возведения бетонных барьеров на альтернативных дорогах, что указывает на то, что их заявления о гуманитарной ситуации являются политическим шантажом. Эти шаги, наряду с политизацией гуманитарной деятельности, противоречат заявлениям о признании суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

В упомянутой провокации также приняли участие миссия Европейского союза в Армении и дипломатический корпус, продемонстрировав, что это заранее спланированный шаг.
 
Мы еще раз требуем от Армении отказаться от подобных провокаций», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомствa,передает Media.az.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями