Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

МИД : расцениваем открытие дороги Агдам-Ханкенди как важное продвижение

258

Расцениваем открытие дороги Агдам-Ханкенди как важное продвижение.

Об этом сообщили в МИД Азербайджана, передает Vesti.az.

«Как известно, сегодня в координации с Обществом Красного Полумесяца Азербайджана был обеспечен проезд фуры Российского общества Красного Креста в Ханкенди по дороге Агдам-Ханкенди. Несмотря на проблемы и провокации, совершаемые созданным Арменией "режимом" в Карабахском регионе Азербайджана, мы рассматриваем прохождение грузов, отправленных Российским обществом Красного Креста в координации с Азербайджаном по дороге Агдам-Ханкенди как позитивный шаг и важный прогресс по открытию этой дороги. Что касается вопроса одновременного использования дороги Агдам-Ханкенди и Лачинской дороги, то, как было отмечено Азербайджаном в ходе контактов на высоком уровне с США и другими партнерами, Азербайджан согласился с одновременным использованием этих двух дорог посредством МККК

 

К сожалению, стороной, препятствующей реализации этой договоренности, является вымышленный «режим», созданный Арменией в Карабахском регионе Азербайджана. Еще раз заявляем, что азербайджанская сторона готова параллельно с дорогой Агдам-Ханкенди создать условия для перевозки грузов посредством МККК с соблюдением пограничных и таможенных процедур на погранично-пропускном пункте «Лачин», - говорится в информации.

В МИД также коснулись вопроса одновременного использования Лачинской дороги и дороги Агдам-Ханкенди:

"Как отметил Азербайджан в ходе контактов на высоком уровне с США и другими партнерами, Азербайджан дал согласие на одновременное использование этих двух дорог при посредничестве МККК. К сожалению, препятствием для реализации этого соглашения является "режим", созданный Арменией в Карабахском регионе Азербайджана.

Еще раз заявляем, что азербайджанская сторона готова параллельно с дорогой Агдам-Ханкенди создать условия для перевозки грузов при посредничестве МККК с соблюдением пограничных и таможенных процедур на Лачинском ППП", - подчеркнул пресс-секретарь.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями