Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Министерство о процессе возвращения в Азербайджан студентов, обучающихся в Турции

379

 

В Турции получают образование около 27 000 граждан Азербайджана.

Об этом Report сообщили в Министерстве науки и образования АР.

Было отмечено, что решение о возвращении в страну принимается самими студентами с учетом формы организации обучения в вузах, где они получают образование.

"Необходимости в прохождении специальной процедуры для возвращения в Азербайджан нет, въезд студентов в страну будет регулироваться профильными госучреждениями на пропускных пунктах на границе.

Министерство науки и образования ведет учет только граждан, обучающихся за рубежом за счет госсредства. Мы не располагаем информацией о количестве студентов из Азербайджана, обучающихся за счет личных средств за рубежом, в том числе и в вузах Турции. Поэтому вопрос, связанный с их въездом в Азербайджан по сухопутной границе, будет регулироваться соответствующим госорганом", - отметили в ведомстве.

Напомним, что в связи с переходом на дистанционное обучение вузов Турции во втором семестре текущего учебного года, гражданам Азербайджана, обучающимся в этой стране, и их близким родственникам (родителям, супругам и детям) до 10 мая разрешен въезд в Азербайджан через сухопутную границу по предъявлению студенческого билета. Отметим, что сухопутные границы страны остаются закрытыми на фоне действующего на территории республики особого карантинного режима.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями