Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обратилось к населению в связи с рентгенологическими исследованиями.

268

Как сообщает ведомство, Государственное агентство МЧС по регулированию ядерной и радиологической деятельности в соответствии с его полномочиями продолжает принимать необходимые меры по обеспечению безопасности в области ядерной и радиологической деятельности в стране.

В ходе мероприятий было установлено, что рентгенологические исследования в некоторых медицинских учреждениях проводятся без специального разрешения, выданного после обеспечения необходимых требований безопасности. А это серьезное нарушение, представляющее опасность для жизни и здоровья человека. В отношении таких предприятий предусмотрены жесткие меры в соответствии с законодательством.

В связи с указанным, МЧС обращается к населению, рекомендуя обращаться только в медицинские учреждения со специальным разрешением на рентгенологические исследования с учетом опасности для жизни и здоровья, а при выявлении предприятий, работающих без специального разрешения, сообщать об этом на горячую линию 112 министерства. С постоянно обновляемым списком учреждений, имеющих специальное разрешение на проведение рентгеновских и компьютерно-томографических исследований, можно ознакомиться на официальном интернет-портале МЧС (https://www.fhn.gov.az/index.php?aze/news/xeber/1/1/1/1000).

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями