Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Министр культуры Анар Каримов встретился с министром культуры Катара Шейхом Абдулрахманом бен Хамадом аль-Тани

387
Министр культуры Анар Каримов встретился с министром культуры Катара Шейхом Абдулрахманом бен Хамадом аль-Тани, который находится в поездке в нашу страну для участия в IX Бакинском глобальном форуме 17 июня.
На встрече обсудили развитие отношений между Катаром и Азербайджаном в области культуры и проекты, планируемые к реализации в этой области.
Министр Анар Каримов особо подчеркнул постоянное развитие сотрудничества двух стран в различных направлениях культуры. Он сообщил своему катарскому коллеге о созданном в нашей стране Агентстве кино Азербайджанской Республики и сообщил, что им интересно узнать опыт Катара в развитии киноиндустрии.
Анар Каримов сообщил министру о глобальной акции «Peace4Culture». Он отметил, что главная цель проекта – подчеркнуть важность мира в регионе для защиты культуры. Министр предложил Государству Катар активно участвовать в подобных инициативах.
Министр культуры Государства Катар Шейх Абдулрахман бен Хамад аль-Тани поблагодарил министра за прием и выразил удовлетворение его участием в IX Бакинском глобальном форуме.
Катарский министр предложил подготовить план взаимных действий в этом направлении, подчеркнув, в частности, предложения по расширению культурных отношений между двумя странами.
На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам проведения Дней азербайджанской культуры в Катаре, а также перевода и издания книг азербайджанских и катарских поэтов.
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями