Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Минобороны Азербайджана и Грузии подписали План двустороннего военного сотрудничества

190

27 ноября в Баку состоялась двусторонняя встреча между министром обороны Азербайджанской Республики генерал-полковником Закиром Гасановым и министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе.

"Приветствуя гостей на встрече, генерал-полковник З.Гасанов сказал, что рад видеть их в Азербайджане. Министр обороны особо подчеркнул важную роль встреч глав государств в развитии связей между Азербайджаном и Грузией. Он отметил, что, как и во многих областях, в военной сфере связи между двумя странами крепнут и развиваются.

Выразив удовлетворение своим визитом в Азербайджан, Д.Бурчуладзе поздравил коллегу в связи с восстановлением территориальной целостности Азербайджанской Республики. Он отметил, что такие встречи являются ярким примером высокого уровня сотрудничества между Азербайджаном и Грузией.

На встрече были обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между двумя странами, а также состоялся подробный обмен мнениями о повышении интенсивности совместных учений. Было отмечено, что страны поддерживают территориальную целостность, принятую на международном уровне.

 

Затем стороны подробно обсудили вопросы обеспечения мира и безопасности в регионе, перспективы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной сферах, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи между министерствами обороны Азербайджана и Грузии был подписан План двустороннего военного сотрудничества на 2024 год", - говорится в сообщении ведомства.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями