Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Минул 31 год со дня Ходжалинского геноцида

416

Минул 31 год со дня Ходжалинского геноцида

…Во время Ходжалинского геноцида были убиты 613 человек: 106 женщин, 63 малолетних ребенка, 70 стариков, восемь семей были уничтожены полностью, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 — одного из родителей. 1000 мирных жителей разного возраста стали инвалидами в результате полученных пулевых ранений. В ночь трагедии 1275 мирных жителей были взяты в плен, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Минул 31 год со дня Ходжалинского геноцида. На протяжении многих лет мы с глубокой скорбью поминаем светлую память жертв этого преступления против человечества, совершенного  армянскими агрессорами против азербайджанского народа, мирных граждан нашей страны…

Нам всем и международному сообществу уже совершенно ясно, что к этой ужасной трагедии, вставшей в один скорбный ряд с Хатынью, Хиросимой, Нагасаки и Сонгми, привели события, развернувшиеся в Карабахе с 1988 года. Стремление армянских реваншистов реализовать безумную идею «Армения от моря до моря», зародившуюся с подачи дашнаков в среде армян с конца ХIX века, привело не только к разрушению сел, городов, смерти десятков тысяч невинных людей, изгнанию сотен тысяч азербайджанцев со своих исторических земель, но к гибели тысяч армянских молодых людей, трагедии армянских семей…

Деструктивная политика армянских националистов и сегодня держит в напряжении регион, льется кровь. Вновь поднимают голову реваншисты!  Вопреки всем нормам , принятым на международном уровне, и даже просто здравому смыслу, используя покровительство стран, стремящихся усилить свои позиции на Кавказе, они демонстрируют агрессивное поведение  за которым, как уже не раз происходило в истории, следует  их готовность к преступлениям и зверствам. Они как будто забыли  о фактах совершения с особой жестокостью Ходжалинского геноцида, которые приводят в ужас всех ,кто о  них узнает, в том числе русских, грузинских, английских, французских, немецких, американских, а также журналистов и публицистов из других стран, побывавших в Карабахе после завершения боевых действий во время 44-й войны.

Правду о трагедии жителей Ходжалы невозможно скрывать и виновные понесут наказание, как бы они не старались уйти от ответственности, потому  что Ходжалинский геноцид, ставший результатом  преступной политики армянских фашистов является одним из тяжких преступлений, направленных не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества.

Мир и справедливость вернулись на освобожденные от армянской оккупации территории Азербайджана. Третий год благодаря Победе в 44-й дневной войне нашей славной Армии, завершившейся под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, мы поминаем жертв Ходжалинской трагедии как народ-победитель.

26 февраля – скорбная дата для каждого азербайджанца, память  о жертвах Ходжалы это историческая память и она даст нам силы в борьбе за сохранение нашего народа и нашей  страны.

Азер АСКЕРОВ

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями