Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Мировое сообщество годами предоставляет ложную информацию, связанную с Карабахом - представитель ЮНЕСКО

360

Мировое сообщество годами предоставляет ложную информацию, связанную с Карабахом.Об этом сказал Trend
Генеральный секретарь Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Республики Нигер Ассуман Махамаду в кулуарах церемония закрытия 9-го заседания Национальных комиссий стран-членов ТЮРКСОЙ по делам ЮНЕСКО в городе Шуша.

«Нам годами давали ложную информацию, связанную с Карабахом, правда всё время искажалась. До приезда в Шушу, я думал, что увижу одни только руины. Сегодня я своими глазами увидел как город в ускоренном темпе преображается.
К сожалению, помимо богатой природы, завораживающего ландшафта, я также увидел последствия вандализма, совершенного армянами за годы 30-летней оккупации. Мы стали свидетелями неуважения к национально-культурным памятникам Азербайджана. В свою очередь, я очень поражён единством азербайджанского народа. Сегодня именно это сплочение, на мой взгляд, является тем самым ключевым моментов в строительно-восстановительных работах в городе Шуша»,- сказал он.

Напомним, что 8 апреля в столице тюркского мира 2023 года - городе Шуша состоялась церемония закрытия 9-го заседания Национальных комиссий стран-членов ТЮРКСОЙ по делам ЮНЕСКО.

В рамках данного мероприятия для участников заседания было организовано ознакомление с одними из достопримечательностей города Шуша - Джыдыр дюзю и крепостными стенами, а также мугам концерт с участием народных и заслуженных артистов.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями