Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Национальная команда кулинаров завоевала серебряную и бронзовую медали на международном конкурсе, прошедшем в ОАЭ

384
 
29-31 мая в городе Шарджа, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), под названием «Emirates Salon Culinarie» прошел международный кулинарный чемпионат «Alen Thong Golden Coffee Pot Challenge» и соревнования в ряде индивидуальных категорий.
Команда из 9 человек представляла нашу страну на конкурсах, организованных Ассоциацией мировых кулинарных обществ (Wordlchefs) и Кулинарной гильдией Эмиратов.
В состав Национальной кулинарной команды Азербайджана входят члены Ассоциации кулинаров Азербайджана (ACSA), ассоциированные члены "Wordlchefs", молодые выпускники кулинарной школы CASA Лейла Велиева, Джалал Мамедов, Алтай Гарибов, Руфат Мирзаммадли, Эльсевер Омаров и Канан Балашов, а также а также тренер Араз Ахмедов, капитан Сархан Мамедов и судья международной категории Орхан Мухтаров.
Члены Национальной кулинарной команды Азербайджана при поддержке Государственного агентства по туризму завоевали серебряные и бронзовые медали как в личных, так и в командных соревнованиях.
В конкурсе «Меню фуршета», который считается высшей категорией конкурса, Национальная кулинарная команда Азербайджана представила меню, состоящее из салата, морепродуктов, мясных продуктов, закуски, основного блюда, хлеба и основного блюда.
По решению международной судейской коллегии Национальная кулинарная команда Азербайджана завоевала серебряный трофей, заняв 2-е место среди сильнейших команд регионов Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки в категории «Буфетное меню». Следует отметить, что этой высшей награды на конкурсе были удостоены только две страны.
Азербайджанские повара Лейла Велиева, Джалал Мамедов и Канан Балашов завоевали бронзовые медали в индивидуальных группах и в других категориях чемпионата. Кроме того, Орхан Мухтаров, выступавший международным судьей в рамках чемпионата, был удостоен одного из высших званий в области кулинарии – «Chaîne des Rôtisseura».
Следует отметить, что на выставке, организованной в рамках чемпионата, проводимого в ОАЭ, являющихся одним из основных туристических рынков нашей страны, Государственное агентство по туризму установило стенд, продвигающий гастрономическое направление Азербайджана. На стенде были представлены образцы биоразнообразия, полученные благодаря благоприятному климату Азербайджана.
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями