Награждены азербайджанские спортсмены, завоевавшие золото на чемпионате мира по кудо

310

Состоялась церемония награждения азербайджанских спортсменов Вюсала Алиева и Севиндж Мовсумзаде, завоевавших золотые медали на проходившем в японском Токио чемпионате мира по кудо (вид карате). 

Как сообщает Oxu.Az, на мероприятии участвовали заместитель вице-президента SOCAR по инвестициям и маркетингу, почетный президент Азербайджанской федерации косики карате-до Аднан Ахмедзаде, президент федерации Рафаэль Буниятов, первый вице-президент Юрий Мустафаев, а также вице-президенты Анвар Хазарханов, Вели Буниятов, главный тренер Назим Мовсумзаде, представители федерации и тренеры.

А.Ахмедзаде вручил кубки спортсменам, выигравшим первый для Азербайджана чемпионат мира по кудо. Поздравляя каратистов, почетный президент пожелал им успехов в дальнейших соревнованиях.

Выступившие официальные лица заявили, что это большой успех.

От имени руководства федерации А.Хазарханов выразил благодарность за помощь в участии в престижных соревнованиях министру молодежи и спорта Фариду Гаибову и президенту Ассоциации федераций карате-до Азербайджана Ульви Гулиеву, которые, по его словам, всегда с заботой и вниманием относились к ним. 

Отметим, что на чемпионате мира Азербайджан представляли четыре каратиста. В старших возрастных группах соревновались Рашад Гулиев и Вюсал Алиев, в возрастной категории 16-19 лет - Севиндж Мовсумзаде, а среди юношей до 16 лет - Бугдай Рагимли.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями