Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Население Судана столкнулось с беспрецедентным голодом: люди едят землю

371

Беспрецедентный голод распространяется по Судану, поскольку не наблюдается никаких признаков утихания войны, разразившейся в апреле прошлого года между суданской армией и военизированными Силами быстрого реагирования (RSF).

Как сообщает зарубежные медиа, голод, а не боевые действия, сейчас стал причиной перемещения населения, поскольку люди покидают дома в поисках еды. Среди перемещенных лиц распространяются малярия и другие заболевания. Основные центры оказания помощи были разграблены RSF и союзными с ними ополченцами. Поэтому гуманитарная помощь не доходит до населения.

Как отмечается в докладе о продовольственной чрезвычайной ситуации в Судане, подготовленного нидерландским аналитическим центром Clingendael Анетт Хоффманн, война в Судане привела к крупнейшему в мире кризису голода.

Люди по всему Судану принимают все более отчаянные меры для выживания. В Западном Дарфуре фермеры, чьи земли были разграблены RSF, съели семена, которые они купили для посева, потому что у них закончились продукты. В районе Кордофана люди продавали свою мебель и одежду, чтобы получить деньги на еду. В Хартуме жители, находящиеся в осаде в своих домах, срывали листья с деревьев, варили и ели их. В лагере беженцев Аль-Лайт люди едят землю.

Согласно Интегрированной классификации этапов продовольственной безопасности (IPC), почти 18 млн человек в Судане – более трети из 49 млн человек в стране – сталкиваются с «высоким уровнем острой нехватки продовольствия».

В некоторых регионах страны люди уже умирают. Организация «Врачи без границ» сообщила, что в огромном лагере для перемещенных лиц Замзам в Северном Дарфуре в среднем каждые два часа в результате болезней и недоедания умирает один ребенок.

Несмотря на углубляющийся продовольственный кризис, ситуация в Судане привлекла меньше внимания международного сообщества, чем другие чрезвычайные гуманитарные ситуации. Некоторые наблюдатели назвали суданский конфликт «забытой войной».

По данным Международного валютного фонда, почти половина жителей Судана не имеют работы. Официальная банковская система рухнула, оставив людей без доступа к деньгам. Отключение телекоммуникаций лишило людей ключевого средства спасения в виде денежных переводов онлайн. По словам министра финансов Судана Джибриля Ибрагима, из-за войны экономика сократилась на 40 проц.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями