Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Некоторые подробности по ратификации полномочий делегации Азербайджана в ПАСЕ

222

 

Как уже сообщалось, Баку замораживает сотрудничество с ПАСЕ перед лицом сложившейся в этой структуре невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии. В свою очередь ПАСЕ отказалась ратифицировать полномочия делегации Азербайджана. «За» это решение проголосовали 76 депутатов, против – 10, а четверо воздержались.

  1.  По итогам голосования за отказ ратифицировать полномочия делегации Азербайджана в ПАСЕ проголосовали представители следующих стран: Армения (4 из 4), Австрия (5 из 6), Бельгия (2 из 7), Босния и Герцеговина (2 из 5), Дания (2 из 5), Финляндия (3 из 5), Франция (7 из 18), Германия (4 из 18), Ирландия (2 из 4), Италия (5 из 18), Португалия (4 из 7), Люксембург (2 из 3), Норвегия (3 из 5), Румыния (2 из 10), Испания (7 из 12), Швеция (6 из 6), Швейцария (4 из 6), Исландия (2 из 3), Литва (1 из 4), Мальта (1 из 3), Сан-Марино (1 из 2), Андорра (2 из 2), Хорватия (1 из 5), Монако (1 из 2), Словения (1 из 3), Великобритания (1 из 18). «За» данное решение проголосовал один представитель из Турции - Бердан Озтюрк. Что, впрочем, неудивительно, поскольку Озтюрк – ярый противник президента Турции Эрдогана,сообщает Caliber.Az.

Против проголосовали представители турецкой делегации (9 из 18), а также один делегат из Албании - Блерина Гжиламети (1 из 4).

Воздержались голосовать «за» или «против» решения ПАСЕ два представителя Швейцарии - Дамьен Коттье и Роланд Рино Бюхель, а также делегат из Боснии и Герцеговины Снежана Новакович Бурсач и представитель Норвегии Лисе Кристофферсен.

Азербайджанская делегация еще до голосования покинула организацию, подчеркнув, что «перед лицом сложившейся в ПАСЕ невыносимой атмосферы расизма, азербайджанофобии и исламофобии делегация Азербайджана принимает решение прекратить свое взаимодействие и присутствие в ПАСЕ».

Отметим, что делегации Украины, Грузии, Болгарии, Греции, Кипра, Латвии, Лихтенштейна, Молдовы, Венгрии, Нидерландов, Польши, Северной Македонии, Сербии, Словакии, Черногории, Чехии и Эстонии отказались принимать участие в голосовании.

 

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями