Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Ниджат Абасов уступил Магнусу Карлсену в полуфинале Кубка мира - ОБНОВЛЕНО

293

 

Сегодня в Баку проходят ответные партии полуфинала Кубка мира по шахматам.

Как сообщает azerisport.com, азербайджанский шахматист Ниджат Абасов не смог взять реванш у одного из сильнейших гроссмейстером планеты Магнуса Карлсена, партия завершилась вничью - 0,5:0,5. Общий счет - 1,5:0,5 в пользу норвежца. 

Н.Абасов будет бороться за третье место. На пути к полуфиналу он обыграл Родуэла Макото (Зимбабве), Лорана Фрессине (Франция), Аниша Гири (Нидерланды), Петра Свидлера (ФИДЕ), Салеха Салема (ОАЭ) и Сантоша Видита Гуджарати (Индия).

Кубок мира является частью чемпионского цикла. В нем разыгрываются по три путевки на турнир претендентов в мужском и женском зачете.

17:15

На Кубке мира по шахматам в Баку 20 августа проходят вторые партии полуфинала в мужской секции, финала и матча за третье место в женской секции.

Как сообщили в Федерации шахмат Азербайджана, в полуфинале соперником азербайджанского шахматиста Ниджата Абасова является Магнус Карлсен (Норвегия). Первую партию, которая состоялась 19 августа, Абасов проиграл сопернику, он играл черными фигурами. Сегодня азербайджанский шахматист играет белыми фигурами.

Напомним, что в стартовый список Кубка мира по шахматам Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Баку вошли 206 шахматистов в открытой секции и 103 - в женской. В Азербайджане Кубок мира по шахматам проводится уже во второй раз. Впервые на турнир претендентов и турнир претенденток 2024 года попадут по три лучших игрока как из открытой, так и из женской секций.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями