Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Новая экономика: К 2026 году вклад сверхбогатых людей и семейных офисов в экономику ОАЭ вырастет до US$ 500 млрд

239

К 2026 году вклад сверхбогатых людей и семейных офисов в экономику Объединенных Арабских Эмиратов вырастет до US$ 500 млрд, говорится в отчете KPMG и Agreus. При этом их финансовое благосостояние, как ожидается, увеличится на 46% в ближайшие три года.

В настоящее время руководители семейных офисов в регионе Персидского залива агрессивно реализуют стратегии увеличения капитала и построения репутации. 47% семейных офисов уже составили план трансфера капитала новому поколению, 30% их руководителей получают дополнительные бонусы в размере более 50% от их зарплаты.

Если раньше многие семейные офисы уделяли основное внимание инвестициям, то сегодня они сфокусированы в том числе на создании надежной и сложной операционной инфраструктуры. Важным фактором для привлечения семейных офисов в ОАЭ стало совершенствование нормативно-правовой базы для их деятельности.

Правительство ОАЭ запустило несколько программ и инициатив, направленных на поддержку семейных предприятий, которые позволят им непрерывно вести деятельность и обеспечить безопасную передачу капитала. Одна из таких инициатив – создание Глобального центра семейного бизнеса и частного благосостояния в DIFC.

Саудовская Аравия ранее оказалась доминирующей страной в новом рейтинге журнала Forbes Middle East, где ранжируются лучшие семейные предприятия Ближнего Востока и Северной Африки. Так, королевство присутствует в рейтинге с 33 компаниями, Объединенные Арабские Эмираты – с 29.

Каждый конгломерат оценивался на основе размера и эффективности активов, деловой активности, возраста предприятия, а также на основе географической и отраслевой диверсификации. Более 60% участников списка оказались крупными акционерами компаний, вышедших на региональный фондовый рынок, и многие из них были основаны семьями.

 

Постоянный адрес материала: BUSINESS EMIRATES

ИСТОЧНИК: ARABIAN BUSINESS

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями