Новая информация по делу о взрыве в мебельном цехе в Бинагадинском районе Баку

160

Названа причина взрыва в мебельном цехе в Баку, в результате которого погибли 10 человек 

15 января в расположенном в Бинагадинском районе Баку мебельном цехе произошел взрыв, в результате которого погибли 10 человек, 23 получили телесные ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствием установлено, что взрыв произошел в результате превышения предела минимальной концентрации смеси древесной пыли, образующейся при обработке древесных материалов, и паров химических средств из-за отсутствия очистки.

Новая информация;

В связи со взрывом и последующим пожаром в мебельном цехе, расположенном в Бинагадинском районе столицы, арестованы два лица.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Азербайджана.

Было отмечено, что в связи со взрывом, сопровождавшимся пожаром, произошедшим 15 января текущего года по вышеуказанному адресу, в результате которого 10 человек погибли, а 23 - получили телесные травмы различной степени тяжести, в Управлении криминалистики и информационных технологий ведомства было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР, ведется следствие.

В результате предварительного расследования были разоблачены незаконные действия двух лиц. Было установлено, что взрыв произошел в результате превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) из-за того, что не была очищена смесь образующейся при переработке древесных материалов древесной пыли и паров химикосодержащих материалов.

Так, на основе собранных доказательств возникли основательные подозрения в том, что акционер и должностное лицо, фактически владеющее ОАО Bakı Ağac Emalı Таги Ибрагимов пренебрегал своей работой и не выполнял служебные обязанности, то есть не организовывал должным образом работу по соблюдению правил пожарной безопасности на предприятии, не давал необходимых указаний по устранению ранее выявленных серьезных нарушений правил пожарной безопасности, а фактический управляющий ОАО Тогрул Рзаев как лицо, ответственное за правила пожарной безопасности, нарушил эти правила, не смог обеспечить пожарную безопасность предприятия, где произошел взрыв, в результате чего погибли 10, пострадали 23 человека.

Т.Ибрагимов был привлечен в качестве обвиняемого по статье 314.3 УК АР (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), Т.Рзаев - по статье 225.3 УК АР (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), решением суда в отношении обоих лиц избрана мера пресечения в виде ареста.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация о ходе и результатах расследования, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Следует отметить, что президент İBRA Holdinq Т.Ибрагимов приходится братом экс-председателю Госкомитета по работе с диаспорой Назиму Ибрагимову. Вышеуказанное ОАО ранее было приватизировано Т.Ибрагимовым, который основал этот цех вместе с другим своим братом - бывшим президентом компании Avesta гаджи Ибрагимом Нехрамли. 

Интересно, что после взрыва Т.Ибрагимов заявил прессе, что сгоревший мебельный цех ему не принадлежит. Напомним, что он долгое время являлся президентом телеканала ATV.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями