Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Новое решение ЦБА о дневном лимите валютно-обменных операций

135

Как передает ABC.AZ, председатель ЦБА подписал новое решение по  поводу "Положения о проведении валютно-обменных операций лицами, имеющими лицензию на валютно-обменную деятельность, и контроле валютно-обменной деятельности",утвержденного  Коллегией Центрального банка Азербайджана (ЦБА). 

Согласно принятому решению, операции по обмену валюты будут осуществляться исключительно наличным расчетом и по поручению клиентов. В обменном пункте наличная иностранная валюта будет продаваться клиенту сверх эквивалента в $500. При покупке у клиента сверх эквивалента в $10 тысяч потребуется предоставление документа, удостоверяющего личность.

Дневной лимит операций по обмену валюты с физическим лицом в обменном пункте установлен в размере 20 тысяч манатов и эквивалентной суммы.

Помимо минимальных требований, установленных законом о программах внутреннего контроля по борьбе с легализацией имущества, полученного преступным путем, и борьбе с финансированием терроризма, лица, получившие лицензию на валютно-обменную деятельность и осуществляющие операции на сумму более 20 тысяч манатов или эквивалентную сумму в течение календарного года, должны соблюдать соответствующие внутренние правила и процедуры.

Пункты обмена валюты могут быть организованы в аэровокзальных комплексах аэропортов (зона I группы), крупных торговых центрах, гостиницах, на вокзалах и в портах (зона II группы), а также в виде киосков, отдельных зданий и участков зданий с выходом на улицу (зона III группы).

Перевозка денежных средств от 20 тысяч манатов или эквивалентов до 200 тысяч манатов валютно-обменным пунктом будет осуществляться в сопровождении службы вооруженной охраны. Более безопасная перевозка денежных средств будет осуществляться лицами, предоставляющими услуги по инкассации, с обеспечением вооруженной охраны.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями