Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Новости о развитии контактов и сотрудничества Агентства по развитию туризма Азербайджана с зарубежными странами и в проектах ЮНЕСКО

291

 

Расширение развивающихся туристических отношений между Азербайджаном и Пакистаном обсуждалось 4 июля на встрече председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева и министра труда и развития людских ресурсов Пакистана Саджида Хуссейна Тури.
На встрече Фуад Нагиев отметил, что в последнее время увеличилось количество посетителей из Пакистана, и что пропагандистская деятельность будет продолжена путем предоставления информации об участии в международных туристических выставках, проводимых в Пакистане, в целях продвижения туристических возможностей Азербайджана. .
Министр Саджид Хусейн Тури сказал, что они заинтересованы в развитии туристических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, а также в важности обмена опытом по различным видам туризма, особенно горному туризму.
На встрече также обсуждались вопросы организации промо- и пиар-мероприятий, организация информационных туров для делегаций блогеров и представителей СМИ, увеличение количества прямых рейсов с целью увеличения взаимного туристического обмена между двумя странами.
В настоящее время есть прямые рейсы из Лахора, Пакистан, в Баку два раза в неделю.
Следует отметить, что по количеству визитов в Азербайджан Пакистан входит в число целевых рынков, полностью восстановившихся после пандемии, а по статистике 2022 года занимает 7-е место с числом посетителей 51,7 тыс. человек. В январе-мае 2023 года наблюдалось увеличение числа посетителей из Пакистана на 23% и 43% по сравнению с соответствующим периодом 2019 и 2022 годов.

***

Перспективы развития туристических отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном обсуждены на состоявшейся 4 июля встрече председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Азербайджанской Республике Кайрата Осмоналиева.На встрече подчеркнута важность расширения отношений сотрудничества в рамках международных организаций, проведения совместных пропагандистских мероприятий и обмена опытом.
Состоялся  также обмен мнениями о важности прямых рейсов для организации взаимных рекламных визитов и увеличения туристического обмена. Посол Кайрат Осмоналиев сообщил, что с 22 июля текущего года запланированы прямые рейсы между Бишкеком и Баку один раз в неделю.
 Следует отметить, что в январе-мае 2023 года Азербайджан посетили из Кыргызстана 1733 человека, что означает увеличение на 51% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

* * * 
 
26 июня Госагентство по туризму и ЮНЕСКО подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве по совместному изучению туристического потенциала Шелкового пути.


Документ подписали председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев и заместитель генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам Габриэла Рамос.
Документ о намерениях содержит исследование перспектив туризма на Шелковом пути и проработку деталей будущего проекта, который будет реализован в этом направлении.Накануне подписания документа  состоялась встреча председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева с делегацией во главе с заместителем генерального директора ЮНЕСКО по социальным и гуманитарным наукам г-жой Габриэлой Рамос.
В ходе встречи были рассмотрены проекты, осуществляемые в сфере туризма, а также работа, проводимая в направлении защиты культурного наследия, расширение сотрудничества в продвижении культурно-исторических образцов, включенных в список культурного наследия Азербайджана, обмен также обсуждались опыт в сфере туризма, популяризация общего наследия вдоль Шелкового пути ЮНЕСКО и Азербайджана, использование и другие вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями