Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Новости по важным вопросам ,связанным с развитием экономики Азербайджана

221

Законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс» и другие связанные с ним проекты нормативных правовых актов, подготовленные в целях совершенствования налогового законодательства и администрирования, были принят Милли Меджлисом в 3-м чтении. Как и в предыдущие годы, на этот раз основными целевыми направлениями внесенных изменений в Налоговый кодекс являются оптимизация налогового бремени субъектов предпринимательской деятельности, стимулирование предпринимательской деятельности, снижение налогового бремени населения налоговыми льготами социального характера, совершенствование мер борьбы с теневой экономикой.

Государственная налоговая служба при Минэкономики по частям представляет изменения и их обоснование вниманию общественности, сообщает ABC.AZ.

Одно из важных изменений в направлении снижения налогового бремени субъектов предпринимательства и стимулирования предпринимательской деятельности связано с продлением срока действия налоговых льгот, срок действия которых истекает в 2024 году. Так, срок применения ряда налоговых льгот, предусмотренных Налоговым кодексом, заканчивается 1 января 2024 года. Учитывая, что льготы, применяемые в отношении производителей сельскохозяйственной продукции, также входят в этот перечень, а также важную роль аграрного сектора в обеспечении продовольственной безопасности и занятости, льготы по этой сфере продлеваются еще на 3 года.

* * * 

Кабинет министров внес изменения в Правила составления и исполнения государственного бюджета.

Как передает ABC.AZ, согласно действующему до сих пор правилу, утвержденные показатели государственного бюджета, распределение доходов и расходов доведены Министерством финансов до бюджетных организаций в месячный срок.

В зависимости от изменения этот период сокращается с одного месяца до 5 рабочих дней.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями