Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

О планах Государственного агентства по туризму по организации рекламы и развитию дорожной карты

137

Государственное агентство по туризму планирует организовать рекламные поездки в Азербайджан представителей сферы туризма из 20 стран.

Как сообщает Report, в рамках этих визитов в страну прибудут в общей сложности 183 человека.

Рекламные поездки будут организованы из Турции, Кувейта, Омана, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Катара, Австрии, Германии, Швейцарии, Польши, Чехии, Венгрии, Великобритании, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Болгарии и Южной Африки.

 * * * 

Дорожная карта по развитию туризма между Россией и Азербайджаном на 2024-2026 годы, подписанная в рамках визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Баку, нацелена на активизацию взаимодействия двух стран в этой сфере. Об этом сообщил ТАСС советник председателя Госагентства по туризму Азербайджана Кянан Гулузаде,передает Azərbaycan24. 

“Документ предусматривает сотрудничество туристических агентств двух стран, взаимодействие в сфере размещения туристов, создания совместных маршрутов. Он также включает обмен информацией, проведениеознакомительных туров. Это целый пакет сотрудничества между нашими странами, намеченного на ближайшее время”, – сказал официальный представитель госагентства.

 По его словам, российский туристический рынок является для Азербайджана приоритетным. “Среди иностранных граждан, посещающих Азербайджан, россияне занимают первое место. Это традиционно так”, – отметил Гулузаде. Он сообщил, что в прошлом году был зафиксирован 40-процентный рост туристического потока из России в Азербайджан, страну посетили 650 тыс. россиян.

Гулузаде отметил, что в настоящее время наблюдается возвращение к постпандемийным цифрам в сфере туристических поездок из России в Азербайджан. “До пандемии, в 2019 году – а это был рекордный год для Азербайджана по посещению иностранцами нашей страны – число российских туристов, побывавших в республике, превысило 900 тыс. человек. Сейчас наблюдается тенденция возвращения к былым показателям”, – сказал он.

Гулузаде также сообщил, что в настоящее время осуществляются прямые рейсы между тремя городами Азербайджана и девятнадцатью городами России. В 2023 году между двумя странами было осуществлено 7 015 рейсов, уточнил он.

“Надеемся, что подписанный нами документ внесет существенный вклад в развитие отношений между нашими странами в сфере развития туризма”, – заключил представитель госагентства.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями