Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

О значении Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ, или Средний коридор) для Казахстана

220

Развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ, или Средний коридор) имеет большое значение для Казахстана.

 

Oб этом сказал министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев в ходе заседания казахстанско-германской Межправительственной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеств,сообщает Trend.

"Развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута имеет большое значение для Казахстана как надежного поставщика энергоресурсов и стратегических товаров в Европу", - сказал он.

По его словам, стратегический синергизм с Германией, в совокупности с удобным географическим расположением на перекрестке межконтинентальных транспортных маршрутов, включая маршруты поставки энергоносителей, усиливает позиции Казахстана в качестве регионального инвестиционного хаба и одного из ключевых игроков на мировой энергетической арене.

Как отметил министр, укрепление промышленного потенциала Казахстана также относится к числу стратегических направлений сотрудничества с Германией.

"Для нашей республики Германия как индустриальная держава с ее ключевыми компетенциями является наиболее подходящим партнером. Перед правительством Казахстана стоит задача еще сильнее улучшить условия для привлечения крупных частных инвестиций, институциональной среды для бизнеса и гармонизации законодательного регулирования", - сказал Шарлапаев.

Отметим, что Средний коридор связывает сети контейнерных железнодорожных грузовых перевозок Китая и стран Европейского союза через страны Центральной Азии, Кавказа, Турции и Восточной Европы.

Многосторонняя мультимодальная транспортная инфраструктура связывает паромные терминалы Каспийского и Черного морей с железнодорожными системами Китая, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, Украины и Польши.

Средний коридор способствует увеличению грузопотока из Китая в Турцию, а также в страны Европы и в обратном направлении.

Маршрутный поезд, курсирующий по этому коридору, доставляет грузы из Китая в Европу в среднем за 20-25 дней, и это одно из главных преимуществ данного транспортного коридора.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями