Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

ОАО "Азерхалча" приняло участие в 15-й Международной конференции "Восточные ковры"

120

Главной темой конференции стала «Восточные ковровые исследования 2024: Прошлое и будущее ковроткачества и коллекционирования ковров". Конференция была посвящена двум основным направлениям: «Исторические ковры и текстиль» и «Современное искусство, дизайн и новое производство».

Научный комитет получил 76 предложений с 4 континентов и из 20 стран и отобрал 26 докладов, а основным докладчиком стал профессор Уолтер Денни. Сессии состоялись 7 и 8 июня 2024 года.

Эмин Маммадов, председатель совета директоров ОАО «Азерхалча» и заслуженный деятель искусств, принял участие в конференции, которая организуется каждые четыре года с 1976 года с целью поддержки развития ковроткачества во всем мире. Конференция объединяет ведущие страны в этой области. 8 июня Маммадов выступил на конференции на тему «Непрерывное развитие культурного наследия в азербайджанском ковроткачестве - на трех примерах», рассказав о деятельности ОАО «Азерхалча» как ведущего и крупнейшего производителя ковров в Азербайджане. Он также отметил, что компания уделяет большое внимание сохранению культурного наследия, адаптации к современности, отвечает современным требованиям дизайна интерьера, оставаясь при этом верной древним корням и традициям.

Также было отмечено сотрудничество ОАО «Азерхалча» с молодыми отечественными и зарубежными специалистами и достигнутые положительные результаты. Одной из главных тем конференции стал первый Национальный ковровый фестиваль Азербайджана, организованный в Ичеришехер 4-5 мая 2024 года при поддержке различных организаций, в том числе ОАО «Азерхалча». В конце мероприятия собравшимся был показан увлекательный видеоролик с Национального коврового фестиваля.

Открывающую сессию 6 июня провел известный ученый профессор Уолтер Денни. Тема сессии - «Сохранение и новые технологические рубежи в исследовании ковров».

Заключительную панель под названием «Будущее традиций» возглавит Рейхан Полат. Панель будет посвящена инновационной системе презентаций ковров в музеях, использованию искусственного интеллекта для создания новых дизайнов и узоров, а также последним практикам в области натурального крашения и ткачества. Другие сессии будут посвящены традиционным областям, которые обычно рассматриваются на конференциях ICOC (International Churches of Christ), включая анатолийские ковры сельджукского и османского периодов, текстиль и войлок Центральной Азии, археологические находки, новые музейные коллекции и технические аспекты ковроткацких структур.

По сравнению с предыдущими конференциями, на 15-ю конференцию ICOC поступило больше заявок от молодых специалистов в этой области, также как и от компаний-производителей ковров.

\
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями