Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Общество «Национальная музыка и глобальная культура» объявило условия конкурса, посвященного азербайджанским народным песням

153

Общество «Национальная музыка и глобальная культура» (National Music & Global Culture Society, президент - заслуженная артистка Азербайджана, лауреат международного конкурса, профессор Наргиз Алиярова) с марта по ноябрь проводит IV Международный композиторский конкурс при поддержке Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой и министерства культуры Азербайджана, сообщает Trend Life.

Этот конкурс является первым и единственным международным композиторским конкурсом в истории музыки Азербайджана. Нынешний конкурс посвящен азербайджанским народным песням. Целью конкурса является подчеркивание принадлежности к азербайджанскому народному творчеству песен, подвергшихся плагиату, и их широкая пропаганда в мире. В конкурсе смогут принять участие композиторы со всего мира, независимо от возраста. В соответствии с условиями конкурса каждый участник должен представить инструментальное произведение (не более чем для 5-и исполнителей), созданное на основе одной или нескольких мелодий из 10 песен, выбранных организационным комитетом. Работы должны быть представлены на суд международного жюри в виде аудиозаписи, а также PDF файла. В названии произведения, представленного на конкурс должен быть отмечен первоисточник используемой мелодии, и ее принадлежность к азербайджанскому народному творчеству.

Подробнее об условиях и участии по ссылке https://nm-gcs.org/about-the-nmgcs-iv-international-composition-competition/ Контактные телефоны: +1 202 560 0145, +994502138155. Почта: info@nm-gcs.org

15 марта текущего года были объявлены условия конкурса. До 1 июля участники могут представить свои работы организационному комитету. До 15 июля международное жюри ознакомится с работами и даст свои оценки. 18 сентября - в День национальной музыки Азербайджана состоится подведение итогов конкурса. Будут объявлены лауреаты, вручены дипломы конкурса, а также денежные призы за I место (2,000 долл.), II место (1,000 долл.) и III место (500 долл.).

Премьера произведений - победителей конкурса состоится в сентябре в Баку в рамках Международного фестиваля имени У. Гаджибейли. 8 ноября, в День Победы Азербайджана, в Линкольн-центре в Нью-Йорке пройдет заключительный концерт IV Международного конкурса композиторов. Лучшие работы, представленные на конкурс, будут собраны в единый сборник, зарегистрированы в Библиотеке Конгресса США и изданы в Нью-Йорке с индивидуальным номером и штрих-кодом. Следует отметить, что два сборника сочинений лауреатов I и II конкурса композиторов на мелодии Узеира Гаджибейли и Фикрета Амирова уже изданы в Нью Йорке. В первом Международном конкурсе композиторов в 2021 году принял участие 51 участник из 35 стран, во втором в 2022 году - 35 участников из 23 стран, а в третьем в 2023 году - 54 участника из 22 стран. В разные годы победителями конкурсов становились участники, представляющие Азербайджан, Великобританию, США, Германию, Австрию, Испанию, Польшу, Китай, Колумбию, Грузию и Украину.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями