Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Община: Требуем от Франции не нагнетать ситуацию и не препятствовать установлению мира в регионе

127

Посол Франции в Армении и азербайджанофоб Оливье Декоттиньи в интервью 8 мая армянской службе радио «Свобода» в очередной раз выступил с безответственными и деструктивными заявлениями, сделав попытку обострить ситуацию в регионе и нарушить позитивную динамику в процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

Посол, который заявил, что Азербайджан якобы удерживает армянские территории под оккупацией и намерен напасть, прекрасно знает, что все это – небылица, выдуманная Францией для оправдания своего вмешательства в ситуацию на Южном Кавказе и продажи оружия Армении.

Oб этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении также отмечается: «В связи с недоумением Декотини, высказанным им по поводу якобы поддержки международными организациями возвращения армян, переселившихся из Карабахского региона Азербайджана: Община, прежде всего, осуждает дискриминацию, которую Франция проявляет в отношении изгнанных из Армении азербайджанцев. Кроме того, «международные организации» – это не только исламофобский, коррумпированный Европейский парламент. «Международные организации» – это также Организация исламского сотрудничества и ее 57 стран-членов, которые на состоявшемся недавно саммите в Банжуле единодушно приняли решение о возвращении изгнанных из Армении азербайджанцев в родные края.

Ответ Декоттиньи на вопрос о местонахождении посла Анны Бойо, отозванной Парижем для консультаций и затем вновь направленной в Баку, выходит за рамки всех дипломатических норм, носит ограниченной характер, а также раскрывает деструктивный подход – его личный и Франции.

Франция фактически поддерживает наблюдаемые в настоящее время в Армении религиозный радикализм и реваншизм, а также деятельность политизированной армянской церкви и ее «духовенства», направленную против мира в регионе. Желание французского посла быть «больше армянином, чем сами армяне», его неуместные выпады в адрес Азербайджана и попытки представить себя «Талейраном эпохи» вызывают сожаление.

Община Западного Азербайджана требует от Франции отказаться от своей деструктивной политики, не нагнетать ситуацию и не препятствовать установлению мира в регионе».

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями