Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Очередная яркая победа мастеров-дзюдо Азербайджана на чемпионате Европы в Словении

436

 Блестящей победой азербайджанской команды, завоевавшей 12 медалей в четырехдневных соревнованиях, запомнился очередной чемпионат Европы среди мастеров-дзюдоистов. Сборная Азербайджана была представлена ​​35 дзюдоистами на соревнованиях, в которых участвовали 657 спортсменов из 37 стран.

Наша мужская команда под руководством 10-кратного чемпиона мира и 9-кратного чемпиона Европы Фархада Раджабли стала чемпионом Европы среди дзюдоистов до 30 лет. В первом матче и  полуфинале были побеждены французские команды, отличающиеся сильными традициями в дзюдо. В решающем матче представители дзюдо Азербайджана  завоевали кубок чемпионата и золотые медали, обыграв со счетом 3:1 сильную команду Бельгии.

В первые три дня соревнований наши мастера -дзюдо завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей в проведенном личном зачете.

Золотые медали для нашей команды завоевали Бабек Гаджиев (М4, -60), Вугар Будагов (М4, -73 кг), Зульфугар Гусейнов (М3, -81 кг) и Фархад Раджабли (М7, -90 кг). Рашид Шамизаде (М1, -66 кг) и Васиф Ибрагимов (М2, +100 кг) серебро, Вугар Бабаев (М2, -66 кг), Мамед Мамедов (М1, -73 кг), Гурбан Мамедли (М1, +100 кг) , Руслан Алиев (М2, +100 кг) и Габиль Гасымов (М6, +100 кг) были награждены бронзовыми медалями.

Следует отметить, что наши мастера-дзюдоисты, добившиеся больших успехов на чемпионате Европы, готовились к соревнованиям в «Judo Club2012», одном из самых современных спортивных клубов нашей столицы. В список спортсменов, которые принимали  участие в чемпионате, был  включен и  основатель клуба, президент Азербайджанской ассоциации ветеранов дзюдо, многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы среди мастеров дзюдо Азер Аскеров, но в силу объективных причин,возникших накануне отъезда  на соревнования,его  в этом турнире не состоялось.  

Высоко оценивая победу нашей команды, директор Мубариз Джафаров отметил, что в  «Judo Club2012» ,где регулярно тренируются и готовятся к соревнованиям спортсмены-ветераны, созданы всесторонние условия, поэтому в  этом  достижении наших ветеранов в Европе есть и заслуга клуба .

Руководство и клуб «Judo Club2012» гордится победой азербайджанской команды и желает нашим дзюдоистам удачи в предстоящих соревнованиях!

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями