Очередным возвратившимся в Лачин семьям вручены ключи от их квартир - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

105

 

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, в рамках Великого возвращения продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстановленный город Лачын.

20 июня очередная группа бывших вынужденных переселенцев была отправлена из жилого комплекса “Гобу Парк 3” в Гарадагском районе города Баку в Лачын.

На данном этапе 13 семей в составе 46 человек уже поселились в своих домах в Лачыне.

Возвратившимся семьям были вручены ключи от их квартир.

 
  1.  
  2.  
  3.  

20:55

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстановленный город Лачин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня город Лачин принял еще 13 семей, пришел конец тоске 46 лачинцев по родной земле. Спустя тридцать один год семьи, вернувшиеся в Лачин, ступили на родную землю со слезами радости. В городе их встретили с большим воодушевлением, они полюбовались прекрасной панорамой Лачина, по которому тосковали долгие годы.

Жители Лачина, ставшего еще краше и благоустроеннее, выразили признательность Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, Первому вице-президенту Мехрибан ханым Алиевой, доблестной Азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, спасшим наши земли от оккупации, почтили память шехидов, отдавших жизнь за это.

Таким образом, обеспечено постоянное размещение в городе Лачин 234 семей, то есть 904 человек.

Отметим, что созданы все условия для размещения в городе Лачин переселенных семей в домах, в которых они в свое время жили и которые после оккупации были восстановлены или заново отстроены по указанию главы государства.

  1.  
  2.  
  3.  

10:20

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстановленный город Лачин.

20 августа очередная группа переселенцев была отправлена из жилого комплекса «Гобу парк 3» в Гарадагском районе города Баку. На данном этапе в город Лачин переселено еще 13 семей – 46 человек.

В результате Победы, одержанной доблестной Азербайджанской армией под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, создана возможность для добровольного, безопасного и достойного возвращения бывших вынужденных переселенцев в родные края спустя 30 лет. Жители города Лачин, который стал еще краше и благоустроеннее, выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за всестороннюю заботу государства, а также доблестной Азербайджанской армии, героическим солдатам и офицерам, спасшим наши земли от оккупации, почтили память шехидов, отдавших жизнь на этом пути.

В Лачине переселенные семьи будут размещены в домах, в которых они в свое время жили и которые после оккупации были восстановлены или заново отстроены по указанию главы государства.

Тем самым обеспечено постоянное размещение в городе Лачин 234 семей, то есть 904 человек.

Источник : АЗЕРТАДЖ

  1.  
  2.  
 
 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями