Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

«Один пояс — один путь» - это интеграция всех государств, которые находятся вокруг этого пути

346

 

Китайская Народная Республика в 2013 году объявила новую стратегию экономического развития, именуемую «Один пояс, один путь». Стратегия предусматривает два основных направления развития: «Экономический пояс Шелкового пути» и«Морской Шелковый путь».  Азербайджан стал первым и на сегодняшний день единственным  в Кавказском регионе, оказавшим  поддержку  инициативе  выдвинутой Китаем.Страна  располагается на стыке Севера и Юга, Востока и Запада,играя роль моста между азиатским и европейским материками, Азербайджан, благодаря мудрой политике Президента Ильхама Алиева, сегодня обладает определенным преимуществом в транспортной и геополитической позиции.Азербайджан – единственная страна, которая является участницей транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Модернизация наших железнодорожных систем, строительство крупнейшего на каспийском побережье морского порта, грузоперевалочная способность которого составляет  миллионы тонн, прокладка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, соединяющей страну с Турцией и Европой путем создания недостающего сообщения между Европой и Азией, открыли большие перспективы и хорошие возможности для развития экономики .В этом году проекту исполнилось10 лет.

"Проект китайской стороны «Один пояс — один путь» полностью отвечает интересам Азербайджана. Что такое «Один пояс — один путь»? Это прежде всего – совместное производство, совместная разработка и совместное использование соответствующей продукции. Это предусматривает интеграцию всех государств, которые находятся вокруг этого пути.",-сказал посол Азербайджана в Кыргызстане Лятиф Гандилов в интервью кыргызскому интернет-изданию silunews, сообщает «Азертадж».

По словам дипломата, еще в 1998 году общенациональный лидер Азербайджана Гейдар Алиев выступил с инициативой об историческом восстановлении Великого Шелкового пути: "Благодаря усилиям Гейдара Алиева в Азербайджане был проведен международный форум по восстановлению и развитию Великого Шелкового пути, в котором участвовали представители 42 стран мира, из которых восемь были представлены президентами. Таким образом, мы начали с того, что построили железную дорогу Баку — Тбилиси — Карс, которая дала нам полную возможность соединить Восток с Западом". Как одну из важных  причин, почему Азербайджан поддерживает данный проект,посол назвал  возможность осуществить в будущем  включение в проект Зангезурский коридор-направление, про которое Азербайджан говорит несколько лет.

Глава азербайджанской дипмиссии отметил, что с открытием Зангезурского коридора Средний коридор, соединяющий Казахстан и Азербайджан через Каспийское море, будет пересечен и  по суше, и расстояние между ними значительно сократится. Таким образом, Азербайджан приобретет еще один путь в сторону Европы, Африки и Ближнего Востока.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями