Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Подготовлен специальный отчет о минном терроре Армении против Азербайджана

264

 Подготовлен специальный отчет о минном терроре Армении против Азербайджана.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджана Сабина Алиева на мероприятии, посвященном 25-летию Агентства по разминированию Азербайджанской Республики,сообщает Trend

Сабина Алиева довела до сведения участников мероприятия, что существующая минная проблема тормозит процесс безопасного возвращения бывших вынужденных переселенцев на родные земли, серьезно препятствует проводимым в районе восстановительно-строительным работам, а также мирному процессу в регионе.

Омбудсмен отметила, что миссии по установлению фактов проводились как во время второй Карабахской войны, так и в послевоенный период, и был подготовлен специальный оперативный отчет, который содержит информацию о продолжении минного террора и невыдаче минных карт.

Сабина Алиева отметила, что подготовленные документы переданы в международные и региональные организации, работающие в сфере прав человека, а также в национальные правозащитные учреждения различных стран.

Отметим, что большая часть освобожденных земель Азербайджана подверглась воздействию мин, установленных Арменией в период оккупации, и неразорвавшихся боеприпасов.

Азербайджан сразу после окончания войны начал очищать эти территории от мин и неразорвавшихся боеприпасов. На сегодняшний день проделан большой объем работы. Несмотря на это, в освобожденных районах до сих пор остается много мин и взрывчатых веществ.

:
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями