Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Наши спортсмены стали победителями на международных соревнованиях по боксу,греко-римской борьбе, карате, стрельбе и дзюдо!!!

286

 

Азербайджанские боксеры завоевали шесть медалей на международном турнире в России

Сборная Азербайджана по боксу завоевала 6 медалей на международном турнире среди мужчин и женщин до 22 лет, посвященном памяти Николая Павлюкова, в российском городе Анапа.

Как сообщили в Федерации бокса Азербайджана, член нашей команды Зейнаб Рагимова (54 кг) заняла первое место, одолев в финальном поединке россиянку Ульяну Саврон.

А Турал Сарыев (48 кг), Ниджат Гусейнов (54 кг), Ильгар Салахов (67 кг), Рашид Гасанов (71 кг) и Мехпара Мамедова (48 кг) завоевали бронзовые медали.

Следует отметить, что азербайджанская команда вернется в Баку 26 сентября.

Невероятное выступление азербайджанских борцов в Белграде -

С 16 по 24 сентября текущего года на Ştark Arena в столице Сербии Белграде прошел чемпионат мира по борьбе. Турнир имел большое значение, поскольку на нем также были разыграны лицензии на участие в летних Олимпийских играх Париж-2024.

В этих соревнованиях сборная Азербайджана по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Александра Тараканова, старшего тренера Ровшана Байрамова, тренеров Гасана Алиева и Кямрана Мамедова добилась исторического результата, впервые в истории став чемпионом мира в командном зачете.

Так, Эльданиз Азизли (55 кг) и Рафиг Гусейнов (82 кг) стали обладателями золотых медалей, а Мурад Мамедов (63 кг), Хасрат Джафаров (67 кг) и Сянан Сулейманов (77 кг) завоевали олимпийские лицензии, заняв вторые места в своих весовых категориях.

Ключ к успеху - подготовка на высоком уровне

Ключом к успешному выступлению наших борцов на чемпионате мира стала их отличная подготовка. С самого начала текущего года план подготовки был построен таким образом, чтобы наши борцы были на пике своей формы именно накануне мундиаля. Были проведены учебно-тренировочные сборы в феврале (в Хорватии) и июле (в Венгрии), что оказало положительный эффект на подготовку наших спортсменов.

Следует подчеркнуть, что в этих сборах принимали участие и команды многих других стран, что дало представителям Азербайджана возможность встретиться с достаточным количеством спарринг-партнеров. В результате учебно-тренировочные сборы стали вполне плодотворными. Наряду с этим, наши борцы прошли подготовительный процесс в Баку и Гейгеле, что также позитивно повлияло на их форму.

Фантастическое выступление, изобилующее рекордами

Подключившиеся к мировому первенству с 20 сентября азербайджанские борцы греко-римского стиля смогли продемонстрировать свою силу уже с первого дня турнира. Самые опытные члены команды смогли оправдать возложенные на них надежды. Дважды за день в Белграде был исполнен Национальный гимн Азербайджана. Эльданиз Азизли стал трехкратным, а Рафиг Гусейнов двукратным чемпионом мира. Следует отметить, что Эльданиз Азизли вписал свое имя в историю азербайджанского спорта как первый наш борец греко-римского стиля, ставший три раза обладателем звания чемпиона мира.

В весовой категории 77 кг Сянан Сулейманов также порадовал болельщиков, завоевав серебро и право выступить в летних Олимпийских играх Париж-2024. В последний день соревнований второе место заняли Мурад Мамедов и Хасрат Джафаров. Последний тоже сможет принять участие на предстоящей Олимпиаде. Продемонстрировавший свою силу опытным соперникам Хасрат Джафаров уже заявил, что станет одним из основных претендентов на олимпийское золото.

В итоге наша сборная набрала 120 очков (2 золотые и 3 серебряные медали), тем самым став впервые в своей истории чемпионом мира в командном составе и обогнав ближайшего соперника - Иран - на 18 очков. Как по очкам, так и по качеству медалей наши борцы греко-римского стиля установили новый рекорд для национальных сборных Азербайджана по борьбе всех видов. Наряду с этим, азербайджанская сборная впервые в своей истории приняла участие в пяти финальных схватках. Такое фантастическое выступление не могло не вызвать восторг и изумление в сербской столице.

Синтез опыта и энергии

Ядро сборной Азербайджана по борьбе греко-римского стиля сформировалось в последние четыре года. Опытному тренеру Александру Тараканову помогали молодые помощники, ставшие нашей гордостью благодаря высоким достижениям на международной арене. Опыт и молодая энергия создали единство в стане команды. Такие молодые борцы, как Нихат Мамедли, Хасрат Джафаров, Ульви Ганизаде с успехом перенимают опыт у своих маститых товарищей - Эльданиза Азизли, Рафига Гусейнова и Талеха Мамедова, претворяют в жизнь полученные от них полезные советы.

Благодаря этому синтезу Азербайджан последние два года занимает одно из двух первых мест на чемпионатах Европы и мира. Таким образом, уже можно утверждать, что наша национальная сборная по греко-римской борьбе является одной из сильнейших в мире.

Путь, ведущий к Олимпийским играм

Как известно, на чемпионате мира наши борцы завоевали две олимпийские лицензии. Теперь возник благоприятный шанс увеличить их число. У команды есть возможность поехать на Олимпиаду с максимальным количеством борцов, получив еще четыре лицензии в предстоящих соревнованиях.

В апреле 2024 года в Баку состоится Европейский олимпийский квалификационный турнир. Родные стены и поддержка болельщиков могут помочь нам в достижении поставленной цели. Следует отметить, что борцы, вышедшие в финал в каждой весовой категории, также станут обладателями олимпийских лицензий.

Аналогичный турнир уже мирового масштаба запланирован в братской Турции. Спортсмены, которые завоюют первые три места в каждой весовой категории в рамках соревнований в родном для нас Стамбуле, станут последними пассажирами "олимпийского поезда". И нет сомнений, что наши борцы получат полную поддержку местной публики.

 

 
 
 
 

Азербайджанские каратисты завоевали в Марселе пять медалей

Азербайджанские каратисты завоевали пять медалей на турнире Marseille Open во Франции.

Как сообщили в Федерации карате Азербайджана, наши спортсмены завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды.

Победителями турнира во взрослых соревнованиях стал Асиман Гурбанлы (+84 кг),  юношеских - Азим Рахиб (+76 кг).

Тургут Гасанов (84 кг) и Мадина Садигова (55 кг) завоевали бронзовые медали в соревнованиях среди взрослых, а Рашид Сулейманов (76 кг) - серебро среди юношей.

Сотрудник МЧС Азербайджана завоевал серебряную медаль в соревнованиях по стрельбе-

22-24 сентября 2023 года в Бакинском стрелковом центре завершились соревнования по стендовой стрельбы между сотрудниками государственных учреждений, организованные совместно Министерством молодежи и спорта и Федерацией стрельбы Азербайджана.

166 сотрудников (120 мужчин, 46 женщин) из 44 учреждений проверили свои силы в командных и индивидуальных соревнованиях. Принявшая участие в соревнованиях мужская команда МЧС по стрельбе состоящая из 3 человек, сумела добиться высоких результатов. Так, в личном зачете среди мужчин сотрудник Государственной противопожарной службы МЧС, майор внутренней службы Шахин Мамедов завоевал серебряную медаль, точно поразив в финале 9 мишеней из 10. В командном зачете команда МЧС с 28 очками заняла пятое место.

Победители были награждены дипломами и медалями Министерства молодежи и спорта.

Наджафов, Гейдаров и Цкаев чемпионы Большого Шлема в Баку-2023 по дзюдо

22 — 24 сентября, на татами «National Gymnastics Arena» в Баку (Азербайджан) состоялся турнир из серии Большого Шлема по дзюдо «Baku Grand Slam 2023».

На престижном коммерческом старте принимали участие 446 спортсменов из 61 стран мира. В том числе, россияне и белорусы в статусе индивидуальных нейтральных атлетов (AIN).

Особое внимание было приковано к азербайджанским  мастерам дзюдо, которые заявили на домашний турнир 33 атлета и  сумели добиться результата. .В их  активе - 3 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали, и как результат  -первое место в командном зачете этого престижном соревнования. Золото Яшара Наджафова (-66 кг), Хидаята Гейдарова (-73 кг) и Зелима Цкаева (-81 кг),серебро Лейлы Алиевой (-48 кг.,  бронзовая медаль представителя клуба «JUDO Club2012» Зелима Коцоева (до 100 кг).

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями