Представители азербайджанской диаспоры провели акцию протеста перед британским парламентом -

265

На парламентской площади в Лондоне состоялась мирная акция протеста, направленная против незаконной эксплуатации Арменией месторождений полезных ископаемых на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент (РМК).

 

Как сообщили Oxu.Az в Госкомитете по работе с диаспорой, в мероприятии, организованном Координационным советом азербайджанцев Британии приняли участие члены азербайджанских диаспорских организаций, турецкой диаспора, представители местной общественности и азербайджанцы, получающие образование здесь.

На акции, которая продолжалась в течение двух часов на площади, где воздвигнут памятник всемирно известному британскому государственному деятелю Уинстону Черчиллю, были продемонстрированы плакаты с такими лозунгами как "Остановите экологический террор Армении в Азербайджане!", "Пусть Армения прекратить разругать окружающую среду на Кавказе!", "Остановите армянский экоцид!", "Мы требуем справедливости!", "Мины Армении убивают мирных граждан" и т.д.

Таким образом, протестующие выразили свою поддержку экоактивистам и представителям НПО, которые проводят бессрочную акцию протеста на дороге Шуша - Ханкенди.

В рамках мероприятия на центральных улицах Лондона местным жителям были розданы буклеты, информирующие об экотерроре Армении на территории Азербайджана, где временно размещен РМК.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями