Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

"Президент России уверен в победе": мировые СМИ об интервью Путина Такеру Карлсону

214
9 февраля, 11:30
Статья

Визит Карлсона в Москву состоялся в тот момент, когда боевые действия на Украине, по мнению западных наблюдателей, зашли в тупик, а в американском истеблишменте нарастает раскол из-за помощи стране

Такер Карлсон и президент РФ Владимир Путин . Гавриил Григоров/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС
Такер Карлсон и президент РФ Владимир Путин
 

США

Радиостанция National Public Radio: "Мало кто сделал больше, чем Карлсон, чтобы сделать российского лидера фигурой, вызывающей восхищение в республиканских кругах… Путин доминировал в разговоре, который продолжался более двух часов, утверждая, что право России на восточную Украину уходит корнями в несколько веков... Карлсон не стал подвергать сомнению формулировки Путина".

Газета The New York Times: "Господин Путин был прямолинейнее обычного в том, как он видит завершение вторжения: не через военную победу, а через соглашение с Западом".

Газета The Wall Street Journal: "Интервью вышло в поворотное время. Миллиарды долларов помощи Украине застряли из-за политического тупика в Конгрессе, а Вооруженные силы России наступают на поле боя в борьбе с украинскими войсками, которые испытывают острый недостаток боеприпасов и вооружений. <…> Интервью дало Путину шанс повысить его авторитет внутри страны и показать, что он все еще может заставить Запад слушать себя <…>".

Журнал Rolling Stone: "Интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным прошло ровно так, как все и ожидали, а именно: это было не столько интервью, сколько демонстрация Путиным легкости, с которой он может одержать верх над одним из самых известных представителей СМИ США. <...> Путин едва ли вспотел, мало давал слабину, когда ему задавали прямые вопросы, и, кажется, контролировал тональность и темп беседы с самого начала. Он чувствовал себя <…> комфортно".

Мексика

Телеканал N+: "Ожидалось, что в этом интервью Карлсон с большим упорством будет задавать вопросы о [бывшем президенте США Дональде] Трампе, очень близком ему политике. Но Путин не стал уделять большего внимания Трампу и, таким образом, не дал повода, как опасались, интерпретировать его слова как вмешательство в предстоящие в ноябре выборы в США".

Читайте также
Переговоры по Украине, денацификация и Илон Маск. О чем Путин говорил с Карлсоном

Великобритания

Газета The Times: "Для Путина это интервью — возможность подточить президентскую кампанию 81-летнего президента [Джо] Байдена, который решительно поддерживает Киев, что контрастирует со скептицизмом среди республиканцев".

Вещательная корпорация BBC: "Кремль надеется, что после интервью видному консервативному телеведущему республиканские законодатели тщательнее прислушаются к нарративу Москвы <…>. Карлсон также поддерживает длительные и взаимовыгодные отношения с Дональдом Трампом, предполагаемым республиканским кандидатом [в президенты США], который выражал скептицизм по поводу поддержки Украины. Платформа Карлсона представляет возможность для Кремля охватить более широкую, возможно, симпатизирующую ему консервативную аудиторию в США <...>".

Газета Financial Times: "Комментарии Путина, сделанные во время интервью консервативному телеведущему Такеру Карлсону, — самое явное до настоящего момента изложение российских условий по освобождению 32-летнего журналиста Wall Street Journal (Эвана Гершковича — прим. ТАСС), который оказался в тюрьме почти год назад по обвинению в шпионаже".

Газета The Daily Mail: "Президент России сенсационно заявил, что бывший премьер-министр [Великобритании Борис Джонсон] "отговорил" лидера ведущей партии Украины (лидера фракции "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давида Арахамию — прим. ТАСС) от подписания [мирного соглашения]".

Германия

Газета Handelsblatt: "Момент, выбранный для интервью, не случаен. Дональд Трамп, сторонником которого является Карлсон, хочет бросить вызов действующему президенту Джо Байдену. По мнению политических обозревателей, шумиху в СМИ вокруг Карлсона можно рассматривать как предвкушение информационной борьбы в контексте выборов в США. В то же время это дает представление о том, в каком направлении Трамп направит внешнюю политику своей страны, если перейдет в Белый дом в конце года".

Газета Frankfurter Rundschau: "Решение Кремля дать это интервью демонстрирует, что Путин заинтересован в наведении мостов с Дональдом Трампом и республиканцами. Похоже, это отражает надежду Кремля на то, что Дональд Трамп вернется на пост президента, а республиканцы продолжат блокировать американскую военную помощь Украине. Республиканцы считаются естественными союзниками Путина <…>".

Газета Berliner Zeitung: "Отсутствие информации о взрывах на "Северных потоках" удивляет и Карлсона, и Путина".

Телеканал ZDF: "Путин явно чувствует себя комфортно [во время интервью]. Он не понимает, почему Германия бездействует [после диверсии на "Северных потоках"]".

Телеканал NTV: "Президент России уверен в победе [на Украине]. Но ни о каких дальнейших занятиях территорий якобы речь не идет, "российская угроза" — это химера стран НАТО".

Читайте также
"Поверг в шок": мировые СМИ о планах Карлсона взять интервью у Путина

Франция

Газета Le Monde: "Консервативный американский телеведущий Такер Карлсон провел не просто формальное интервью, а настоящую рекламную акцию для Владимира Путина, пообщавшись на камеру с российским лидером в Москве во вторник, 6 февраля".

Испания

Газета El Pais: "Выбор времени для этой информативной бомбы, <...> похоже, не случаен. Визит Карлсона в Москву состоялся в тот момент, когда боевые действия на Украине зашли в тупик и на фоне растущего раскола в Республиканской партии по поводу Путина, [спецоперации] и помощи Украине".

Швеция

Газета Dagens nyheter: "Владимир Путин и Такер Карлсон оба получат пользу от интервью. По мнению ряда экспертов, оно позволит Путину показать, что он не полностью изолирован от Запада".

ОАЭ

Газета Asharq Al-Awsat: "Разговор президента РФ Владимира Путина с американским телеведущим Такером Карлсоном вызовет зависть у любого журналиста. Это первое важное интервью российского президента с момента [начала СВО]. Те, кто утверждает, что никто не должен встречаться с Путиным, давать ему возможность говорить и обращаться к американскому народу, либо лгут, либо не понимают смысла журналистской профессии. Задача журналистов состоит в том, чтобы отбросить свои эмоции и выслушать даже тех, с кем они не согласны или кого они ненавидят".

Читайте также
Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону. Как это было

Индия

Телеканал News18: "Путин защищал свое решение <…> от февраля 2022 года и добавил, что Запад теперь понимает, что Россия не будет побеждена, несмотря на помощь западных стран. <…> Решительные заявления Путина по Украине прозвучали, когда в четверг в Сенате США был предложен законопроект о помощи на сумму $95,34 млрд после того, как республиканцы заблокировали компромиссный закон, который включал долгожданный пересмотр иммиграционной политики. Законопроект о помощи в сфере безопасности включает $61 млрд для Украины в ее борьбе с Россией. Сторонники Украины в США большую часть прошлого года боролись за то, чтобы найти способ направить больше денег на помощь правительству президента Украины Владимира Зеленского".

Турция

Газета Hurriyet: "Интервью журналиста Такера Карлсона с российским президентом Владимиром Путиным стало сенсацией в США".

Новостной портал OdaTV: "В интервью, состоявшемся в Москве, Путин заявил, что Россию обманул Запад после завершения холодной войны, и заявил, что агрессивная НАТО сделала пять шагов для расширения на Восток. В США после этого интервью начались споры".

Япония

Газета Nikkei Shimbun: "Карлсон близок к бывшему президенту США Дональду Трампу, который с осторожностью относится к продолжению оказания помощи Украине, и популярен среди консерваторов. <...> Путин, по всей видимости, пытается вбить клин в общественное мнение в США, дав интервью человеку, близкому к бывшему президенту, который является ведущим кандидатом от Республиканской партии на выборах в ноябре. Бывший президент [Трамп] разделяет усиливающееся мнение своих сторонников, которые осторожно относятся к помощи Украине".

Австралия

Газета The Australian: "Интервью Такера Карлсона с [президентом РФ] Владимиром Путиным — это возможность для российского лидера поддержать республиканскую оппозицию в вопросе предоставления дальнейшей помощи Украине.

Российские войска продвигаются вперед на поле боя, тогда как украинцы, страдающие от острой нехватки боеприпасов и оружия, вынуждены отступать, и на этом фоне Путин вновь призывает Запад прекратить поддержку Украины, уверяя, что военная помощь служит лишь затягиванию военных действий. В разговоре с Карлсоном российский президент получил возможность донести свои взгляды до той части американской общественности, которая поддерживает позицию республиканцев и выступает против помощи Киеву.

Интервью с Карлсоном также дает Путину возможность укрепить свой авторитет внутри страны и продемонстрировать, что он все еще может заставить Запад услышать его". 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями