Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Принята декларация по итогам министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения

244
Принята декларация по итогам "круглого стола", организованного по инициативе Центра анализа международных отношений (AIR Center) на полях министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения.
В документе говорится, что ДН является глобальной платформой для борьбы с колониализмом и возникла необходимость в новых возможностях для проведения деятельности, чтобы поддержать народы в борьбе с французским колониальным господством, в частности, на основе основополагающих принципов ДН.
"Сторонники независимости и представители Мартиники, Гайаны, Новой Каледонии, Французской Полинезии, Уоллиса и Футуны, Соломоновых Островов, а также представители Азербайджанской Республики и Французской Республики подтвердили и подчеркнули обоснованность и актуальность принципиальных позиций Движения в отношении борьбы с колониальной и неоколониальной практикой", - говорится в документе.
В декларации отмечается, что участники также представили обзор колониальной ситуации на заморских территориях Франции и договорились структурировать свою сеть солидарности в борьбе за справедливость и свободу.
Отметим, что сегодня в Бакинском конгресс-центре в рамках министерской встречи Координационного бюро Движения неприсоединения проводится мероприятие на тему "К полному искоренению колониализма".
Выступая вчера на министерской встрече Координационного бюро Движения неприсоединения, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что одной из стран, которая все еще продолжает политику неоколониализма, является Франция.
«Управляемые Францией за пределами Европы территории являются отвратительными остатками французской колониальной империи. Франция должна уважать суверенитет Коморских островов над островом Майотта, а также права народа Новой Каледонии и других народов французских заморских общин и территорий», - заявил глава государства.
Как сказал Президент Ильхам Алиев, Франция должна извиниться за своё колониальное прошлое и кровавые колониальные преступления, а также акты геноцида против государств-членов Движения неприсоединения в Африке, Юго-Восточной Азии и других местах.
Источник:Trend
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями