Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Проведено мероприятие по присвоению звездности отелям и презентации платформы бронирования

77

3 июля при организации Государственного агентства по туризму состоялось вручение звездных степеней отелям, прошедшим Национальную звездную классификацию, и презентация Национальной платформы бронирования. В мероприятии приняли участие руководители Государственного агентства по туризму, Государственной службы по антимонопольному контролю и контролю потребительского рынка при Министерстве экономики и Государственного агентства по рекламе.

Выступая на мероприятии, председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев отметил, что инфраструктура, условия, уровень сервиса и другие критерии в отелях напрямую влияют на формирование положительного туристического имиджа Азербайджана, и сказал, что его можно оценить их, пройдя звездную классификацию отелей и получив соответствующие звездные рейтинги. Заявив, что более 200 отелям присвоен звездный рейтинг на основе Национальной звездной классификации, Фуад Нагиев обратил внимание на наличие отелей, которые прошли повторную проверку или были вынуждены повторно подать заявку на классификацию из-за многочисленных несоответствий на протяжении всего процесса. Фуад Нагиев отметил, что около 40 гостиницам дан определенный срок для устранения несоответствий и будет проведен повторный аудит, подчеркнув, что Бюро туризма Азербайджана и Ассоциация отелей Азербайджана продолжают оказывать консультативную поддержку гостиницам в этом процессе. Председатель агентства заявил, что главная цель на будущее – усиление роли гостиничного бизнеса в организации такого международного мероприятия, как COP29, на самом высоком уровне, и он уверен, что гостиничная индустрия сделает все возможное, чтобы поднять имя нашей страны во время мероприятия COP29.

В ходе своего выступления руководитель Государственной службы по антимонопольному контролю и контролю потребительского рынка при Министерстве экономики Мамед Аббасбейли отметил важность туристической отрасли, которая играет основополагающую роль в быстром и устойчивом развитии экономики страны. Кроме того, в целях обеспечения конкурентоспособности в сфере гостиничного бизнеса, являющегося одной из основных отраслей туристической сферы, доведено до сведения субъектов бизнеса повышение качественных показателей в соответствии с ожиданиями потребителей, дальнейшее развитие туристические продукты или услуги.

Кроме того, была подчеркнута важность принятия новых стандартов, способствующих эффективному управлению ресурсами, оптимизации рабочих процессов и снижению затрат в сфере туризма. Обсуждались также перспективы развития халяльного туризма, который актуален в последнее время. Было отмечено, что предложение туристических услуг и продуктов, соответствующих исламским правилам, повысит привлекательность для туристов из мусульманских стран. В ходе мероприятия было сообщено о присоединении к инициативе «Основы устойчивого развития отелей», учрежденной Всемирным советом путешествий и туризма и официальным партнером которой является Азербайджанское бюро туризма. Было заявлено, что программа «Основы устойчивого развития отелей» включает в себя начальные шаги по поддержке адаптации индустрии размещения к глобальным критериям устойчивости, тем самым позволяя предприятиям, реализующим инициативы в области устойчивого развития, выделиться. Тогда же была представлена ​​первая Национальная платформа бронирования, которая позволяет туристам удобнее бронировать отели и другое жилье. Отмечалось, что льготы и скидки будут распространяться на отели, гостевые дома и другие средства размещения, использующие местную платформу бронирования.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями