Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Разблокирование транспортных коммуникаций на Южном Кавказе отвечает интересам Казахстана

227

 

 Разблокирование транспортных коммуникаций на Южном Кавказе будет отвечать интересам Казахстана.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко на прошедшей в Абу-Даби Конференции по мировой политике,передает Trend.

Отвечая на вопросы модератора, Василенко выразил заинтересованность Казахстана в скорейшем заключении мирного договора между Азербайджаном и Арменией и установлении атмосферы доверия и сотрудничества между ними и в этом регионе.

По его мнению, это будет способствовать дальнейшему открытию и разблокированию транспортных коммуникаций на Южном Кавказе.

"Это окажет благоприятное воздействие на дальнейшее интенсивное развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ, или Средний коридор), что будет отвечать интересам Казахстана, стран Азии и Европы", - сказал заместитель министра.

Отметим, что в конференции, организованной уже в 16-й раз Французским институтом международных отношений (IFRI), приняли участие более 200 представителей правительств, ведущих аналитических центров и международных компаний стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями