Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Развиваются туристические отношения между Кувейтом и Азербайджаном

418
 
 
Развитие туристических отношений между Кувейтом и Азербайджаном и увеличение числа взаимных визитов были обсуждены на встрече, состоявшейся 2 февраля между председателем Государственного агентства по туризму Фуадом Нагиевым и послом Государства Кувейт в Азербайджане Абдуллой Мухаммадом. Абдулла Альмауид.
 Фуад Нагиев, отметив туристические отношения между Азербайджаном и Кувейтом развиваются и количество граждан, посещающих нашу страну из Государства Кувейт в 2022 году, составило  более 22 тысяч человек, выразил надежду  что в 2023году это число еще больше увеличится. .
- После победы нашей Славной Армии в Отечественной войне в 2020 году с одобрения Главнокомандующего оценка туристического потенциала Карабаха и развитие его как нового туристического направления является одной из основных задач Государственного агентства по туризму, и  стоит обратить  внимание  на наличие благоприятной среды для инвестиций в Карабахе и других районах страны с высоким туристическим потенциалом.-сказал  Фуад Нагиев 
Отметив, что развитие политических отношений способствует расширению туристических связей, Посол Абдулла Мухаммад Абдулла Альмауид коснулся важности укрепления сотрудничества не только в двустороннем формате, но и в рамках международных организаций.
Он сказал, что общие ценности между двумя странами, наличие развитой туристической инфраструктуры  в Азербайджане, а также преимущества  страны, как безопасного и семейного туристического направления, повлияли на увеличение числа граждан Кувейта. посетивших Азербайджан .  
На встрече состоялся обмен мнениями по таким темам, как процедуры, облегчающие поездки в Азербайджан, увеличение количества выполняемых в настоящее время прямых рейсов, организация чартерных рейсов.
Следует отметить, что прямые рейсы из Баку в Эль-Кувейт, Кувейт осуществляются авиакомпаниями Kuwait Airways и Jazeera Airways 7 раз в неделю. Для граждан Кувейта для въезда в Азербайджан применяется упрощенная система "электронной визы".
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями