Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Россия одобряет инициативу экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о получении Азербайджаном статуса наблюдателя в ЕАЭС

499

«Как представляется, развитие диалога Азербайджана с ЕАЭС в любом формате способствовало бы активизации взаимной торговли и разблокировке транспортных артерий в регионе. А также, конечно, реализации масштабных региональных и не только региональных инфраструктурных проектов», –  об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова на брифинге, передает Vesti.az со ссылкой на МИД России . 

В то же время она напомнила, что необходимо учитывать, что решение о повышении уровня взаимодействия ЕАЭС принимается с согласия всех государств-членов и заинтересованной стороны, по итогам всесторонней экспертной проработки возможных экономических последствий подобного шага.

По ее словам, ЕАЭС открыт для государств, которые разделяют его цели, принципы и заинтересованы в более тесной интеграции и более тесном взаимодействии. 

«В первую очередь мы имеем в виду страны СНГ, которые сохраняют с государствами-членами ЕАЭС наиболее тесные связи в сфере кооперации», –  добавила представитель МИД РФ, добавив, что Россия одобряет инициативу экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о получении Баку статус наблюдателя в организации.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями