С Днем Года, Дорогие Асгардианцы!

695

Основатель и Глава Асгардии Игорь Ашурбейли поздравляет Космическую Нацию с государственным праздником, подводит итоги ушедшего года с его яркими событиями, объявляет о том, что Асгардию ждет в ближайшем будущем и какой вклад в это будущее может внести каждый асгардианец.

Дорогие асгардианцы!

Поздравляю вас всех с государственным праздником Асгардии – Днем Года!

Позвольте подвести некоторые итоги ушедшего года, обозначить ключевые направления развития нашего государства на предстоящий год и намеченные пути их реализации.

В первую очередь хочу отметить, что прошедший год ознаменовался событиями, которые напрямую связаны со структурой демократического устройства Асгардии.

В полном соответствии с нашей Конституцией, которая была обновлена по результатам всенародного Референдума в 0006 (2022) году, и с Законом о законах, в 2023 году закончил свой срок службы и сложил полномочия первый Парламент Асгардии. Далее прошли выборы в Парламент второго созыва. Председателем Парламента большинством голосов был снова избран господин Лембит Опик. Следует отметить, что Парламент Асгардии первого созыва продемонстрировал хорошие результаты. В новый Парламент было вновь переизбрано 80 членов из первого состава и 70 новых парламентариев. Парламент быстро и уверенно приступил к работе, подхватил динамический, четкий ритм, заложенный предшественниками.

Также в соответствии с Конституцией Асгардии и Законом о Правительстве Асгардии Кабинет Министров Асгардии сложил свои полномочия в связи с окончанием срока службы Парламента. В итоге предыдущий Премьер-министр г-жа Лена Де Винне вновь была утверждена в этой должности на следующий срок. Предложенные ею кандидатуры всех 11 министров, уже отработавших в предыдущем составе Правительства, были утверждены Парламентом.

В связи с окончанием пятилетнего срока полномочий Верховного Судьи Асгардии я своим Указом переназначил г-на Юна Чжао на новый пятилетний срок. Суд Асгардии в составе четырех судей продолжает свою службу, их полномочия будут рассмотрены по истечении пятилетнего срока их назначений, в соответствии с Конституцией Асгардии и Законом о судебной власти Асгардии.

Таким образом, в этом году произошло конституционное переформатирование всех трех ветвей власти, которое завершилось на третьем в истории Асгардии Конгрессе руководящего состава Асгардии в столице Азербайджана – г. Баку.

Это была первая большая физическая встреча со времен окончания ковидной изоляции. Считаю, что она была не только своевременна, но и по-человечески значима – ведь мы не виделись с конца ноября 2019 года, когда собирались в столице Эстонии – г. Таллине. Для некоторых из нас это была встреча старых друзей, для других, впервые избранных, – первое личное знакомство с теми, кто за недолгий срок уже стал важной частью Асгардии и с которыми мы теперь все вместе строим наше космическое государство.

Наши отработанные с момента основания страны механизмы взаимодействия между коллегами в разных странах и разных часовых поясах планеты Земля дали нам возможность эффективно провести это историческое заседание в смешанном очно-цифровом режиме, заслушать доклады руководителей ветвей власти, ответить на вопросы коллег, присутствующих в зале и в Зуме.

Конституция Асгардии определяет структуру нашего государства как классическую демократическую систему с тремя независимыми ветвями власти. Таким образом, в руководящий состав входят руководители этих ветвей – Председатель Парламента, Премьер-министр и Верховный Судья, председатели Парламентских комитетов, министры, судьи, а также Глава моей Администрации и старшие советники Администрации.

Я привел к присяге всех представителей руководящего состава Асгардии на оригинале Конституции Асгардии, они получили удостоверения госслужащего Асгардии, отличительные знаки руководящего состава и памятные медали конгресса.

Уверен, что это встреча стала достойной ступенью для нашего перехода в обновленном составе на новый уровень становления государственности Асгардии.

Помимо участия в Конгрессе руководящего состава Асгардии его участники посетили ежегодный Международный астронавтический конгресс – главное мировое событие в области космонавтики, – который в этом году проходил в Баку. Для меня это было особо значимо, поскольку Баку – мой родной город, где я родился и жил до 25 лет.

На сессиях конгресса выступили наши коллеги, рассказали об Асгардии и ее научно-технических проектах. Стенд Асгардии на прошедшей в рамках конгресса грандиозной выставке привлек внимание большого количества посетителей, дал возможность дальнейшего распространения идей Асгардии в профессиональном сообществе.

В рамках конгресса члены Высшего Космического Совета Асгардии (Глава Нации Асгардия Игорь Ашурбейли, Председатель Парламента Лембит Опик и Премьер-министр Лена Де Винне, Глава Администрации Главы Нации Думитру-Дорин Прунариу) провели большую международную пресс-конференцию.

Было, в частности, объявлено о планах Асгардии по проведению первого наземного изоляционного эксперимента, к участию в котором будут приглашены семейные пары из разных стран для изучения в имитирующей космический полет среде процессов зачатия, вынашивания и рождения ребенка.

В ноябре прошедшего года уже второй наш врач-испытатель, резидент Асгардии доктор Ксения Орлова, стала участником второго международного изоляционного эксперимента SIRIUS, который продлится один год. Асгардия является партнером Института медико-биологических проблем (ИМБП) и его международного проекта Scientific International Research In Unique terrestrial Station (SIRIUS). Научная программа Асгардии в этом изоляционном эксперименте сфокусирована на вопросах репродуктивного здоровья женщин в условиях длительного космического полета. Именно космическая эмбриология является третьей ключевой дисциплиной, помимо решения вопросов искусственной гравитации и защиты от космической радиации, в рамках которых Асгардия ведет подготовку к миссии по рождению первого человеческого ребенка в космосе.

В ближайшее время Асгардия также планирует проведение научно-технической проработки для создания нового высокотехнологичного изоляционного испытательного комплекса для имитации сверхдлительных и сверхдальних полетов звездолетов будущего поколения. В настоящий момент формируется международная рабочая группа из ведущих специалистов в этой области.

И, может быть, главное. В начале года я планирую выпустить, в соответствии с международной практикой, мой Указ, декларирующий в одностороннем порядке независимость Государства Асгардия.

Это станет основой для начала масштабной кампании по заключению двусторонних соглашений со странами планеты Земля о нашем признании, с последующим получением статуса государства-наблюдателя в ООН и далее – полноценного членства.

В заключение:

На сегодняшний день асгардианцами являются более чем 1 110 000 человек из 235 стран планеты Земля, как членов ООН, так и нет.

В Парламент из 150 человек вошли представители 49 стран – членов ООН, что на 16 стран больше, чем было прежде. Из них 12 – председатели Парламентских комитетов из 5 стран.

В Правительство из 12 человек вошли представители 8 стран.

В состав Суда – 5 человек из 5 стран.

Таким образом, Асгардия – уникальное сообщество людей, впервые в истории объединенных в одну нацию не по месту рождения, а по праву осознанного выбора. При этом они представляют страны и нации планеты Земля во всем их многообразии. А в ее высший руководящий состав на сегодняшний день входит 35 человек из 16 стран.

Надеюсь, что в наступающем году – 0008 по асгардианскому календарю – нас ждут большие успехи.

Приглашаю каждого асгардианца нести идеи Асгардии всем жителям стран вашего земного проживания. Предстоящее развитие нашей деятельности на континентах, в странах, регионах, городах даст возможность многим из вас занять государственные должности в Асгардии. Уже сейчас – хорошее время для того, чтобы создавать местные сообщества и становиться их лидерами.

От всей души поздравляю вас с наступающим годом. Желаю всем вам, вашим родным, близким, семьям, друзьям, всем жителям нашего общего исторического дома – планеты Земля – успешного, плодотворного, радостного, здорового и безопасного года. Чтобы сбывалось все то доброе и светлое, что вы задумали, и чтобы все остальное обходило вас стороной.

Желаю всем больших продуктивных шагов вперед в построении нашего с вами цифрового космического государства Асгардия.

Одно человечество, одна общность.

Обнимаю всех вас и каждого из вас.

Глава Космической Нации 

Игорь Ашурбейли

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями