Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Следующая встреча министров иностранных дел прикаспийских стран состоится в 2024 году в столице Туркменистана Ашхабаде

252

Следующая встреча министров иностранных дел прикаспийских стран состоится в 2024 году в столице Туркменистана Ашхабаде.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам состоявшегося 5 декабря в столице России Москве заседания глав МИД прикаспийских стран. Текст документа опубликован на сайте МИД РФ.

Отмечается, что министры иностранных дел пяти прикаспийских государств (Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана) выразили поддержку активизации переговоров по заключению соглашения о мерах доверия в сфере военной деятельности на Каспии.

"Министры отмечают необходимость активизации переговорного процесса в целях завершения согласования проектов пятисторонних договоров о согласованных мерах доверия в области военной деятельности на Каспии, сотрудничестве в сфере поиска и спасения на Каспийском море; в сфере морских научных исследований; в области морского транспорта; протоколов к Соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности от 18 ноября 2010 года по борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов (браконьерством); с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; по безопасности мореплавания", - говорится в заявлении.

Стороны констатируют важность продолжения работы над проектом протокола к Тегеранской конвенции по мониторингу, оценке и обмену информацией о состоянии морской среды Каспийского моря.

16:51

5 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики (АР) Джейхун Байрамов принял участие и выступил на встрече глав МИД прикаспийских государств, прошедшей в столице России Москве.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства АР.

Отмечается, что между представителями прикаспийских государств состоялся обмен мнениями о повестке секторального сотрудничества в различных сферах, в том числе экономики, торговли, инвестиций, энергетической безопасности, связи, охраны окружающей среды.

"В ходе своего выступления глава азербайджанской дипломатии отметил, что проведение подобных встреч играет важную роль в обсуждении актуальных вопросов, стоящих на повестке сотрудничества в Каспийском регионе", - говорится в сообщении.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями