Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Сообщение haggin.az: ЗАЯВЛЕНИЯ МЧС, ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ, БАКМЕТРОПОЛИТЕНА, МВД, TƏBİB И УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ по поводу землетрясения ; ОБНОВЛЕНО 10:32

174

В Управлении образования города Баку сообщили, что в учебных заведениях во время землетрясения, произошедшего 7 декабря, в местах, где ощущались толчки, педагогический и ученический коллективы собрались в заранее определенных местах во дворе, удаленных от здания. Руководство школ рекомендовало ученикам и родителям не волноваться и не паниковать.

При этом в некоторых учебных заведениях родители добровольно забрали детей. Учебный процесс в школах Баку продолжается. Ни в одном учебном заведении не зафиксировано разрушений.

* * * 09:48

В Республиканский центр скорой и неотложной медицинской помощи не поступало обращений в связи с землетрясением магнитудой 5,6 балла, произошедшем сегодня утром в Каспийском море, сообщили в TƏBİB.

* * * 09:41

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало ситуацию после землетрясения, зарегистрированного в Азербайджане.

Согласно сообщению, в МВД Азербайджана не поступало никакой информации о разрушениях и жертвах в результате землетрясения в Баку и прилегающих районах.

В связи с землетрясением даны особые поручения, полиция перешла на усиленный режим работы, организована бесперебойная служба с привлечением дополнительных сил.

Генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли сказал, что, возможно, на территории Азербайджана после землетрясения будут зафиксированы афтершоки (повторные толчки), призвав население не волноваться: «Сильного землетрясения в Баку не ожидается. Повторные толчки возможны, но они не будут разрушительными».

* * * 09:27

Произошедшее в Баку землетрясение не повлияло на работу Бакинского метрополитена, сообщили в ЗАО «Бакинский метрополитен».

Согласно информации, поезда курсируют по обычному графику, все оборудование находится в рабочем состоянии.

В соответствии с поручением руководства ЗАО «Бакинский метрополитен» проводится внеочередной осмотр всех сооружений и оборудования, входящих в инфраструктуру метрополитена, в том числе инфраструктуры электродепо.

В Управлении Государственной дорожной полиции Баку призывают участников движения быть внимательными и осторожными на дорогах. Учитывая интенсивность движения транспорта на улицах и проспектах после землетрясения, сотрудники полиции принимают необходимые меры, обеспечивают безопасность движения на дорогах.

* * * 09:09

Согласно предварительной информации, поступившей в Центр управления кризисными ситуациями Министерства по чрезвычайным ситуациям из Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана, 7 декабря 2023 года в 08:16 по местному времени в Каспийском море на глубине 68 км произошло землетрясение магнитудой 5,6. Об этом сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что землетрясение ощущалось в городе Баку и его окрестностях.

«Информации о каких-либо разрушениях или пострадавших в результате землетрясения в МЧС не поступало», - подчеркнули в МЧС.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями