Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Совет печати Азербайджана решительно осудил неподобающее обращение и ограничение профессиональной деятельности журналиста Азертадж

137

Совет печати Азербайджана решительно осудил неподобающее обращение с сотрудницей Азертадж Айгюн Гасановой и ограничение ее журналистской деятельности.

Об этом говорится в заявлении Совета.

В документе отмечается, что неподобающее, жестокое обращение местной полиции во французской колонии Новая Каледония по отношению к командированной туда сотруднице Азербайджанского государственного информационного агентства (Азертадж) Айгюн Гасановой, незаконное поведение в ее отношении – выдвижение необоснованных требований, несмотря на наличие шенгенской визы - явный показатель и очередной яркий пример нетерпимости Франции к свободе слова и выражения.

«Произошедшее еще раз подтверждает, что Франция, считающая себя колыбелью мировой демократии, наотрез игнорирует высшие ценности и принципы.

Действия полиции Новой Каледонии неприемлемы и категорически недопустимы. Задержание сотрудницы Азертадж, угроза арестом, посадка в самолет в качестве «нежелательного лица» и отправка в другую страну являются незаконным воспрепятствованием свободной деятельности журналиста», - отмечается в заявлении.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями