Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

ТЮРКСОЙ осудил акт вандализма, совершенный против памятника Хуршидбану Натаван во Франции

171

Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), созданная с целью защиты, поддержания, продвижения и передачи культуры и искусства тюркского мира будущим поколениям, глубоко опечалена актом вандализма, в одном из важных центров культуры и искусства Европы во Франции, в отношении памятника Хуршидбану Натаван, одной из выдающихся азербайджанских поэтесс.

Как сообщает azertac, об этом говорится в заявлении ТЮРКСОЙ в связи с актом вандализма, совершенным против памятника Хуршидбану Натаван во Франции.

В заявлении также отмечается: «Азербайджанский парк, открытый в Эвиан-ле-Бен в 2017 году, был создан в рамках Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного между городом Исмаиллы Азербайджана и городом Эвиан-ле-Бен Франции, и установленная там статуя Хуршидбану Натаван являлась символом этого партнёрства между городами-побратимами.

Совершённый вандализм против памятника Хуршидбану Натаван, одной из выдающихся поэтесс тюркского мира, оставившей неизгладимый след в его культурной сокровищнице, то значение, которое она придавала литературе, и созданными ею произведениями намного опередившей своё время не только на Кавказе, но и во всем мире, наносит вред не только людям одной страны, но и мировой цивилизации, а также представляет собой открытое нападение на мировую цивилизацию, культуру и искусство в целом.

Как ТЮРКСОЙ, общий дом культуры и искусства тюркских народов, мы осуждаем это гнусное нападение на нашу культуру и искусство и надеемся, что лица совершившие подобное будут наказаны и акты вандализма больше не повторятся».

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями