Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В 2024 году ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (AЖД) представит более интенсивный график движения.

208

После приобретения десяти новых современных пассажирских поездов ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (AЖД) представит более интенсивный график движения.

Как передает АПА, об этом сказала руководитель пресс-службы ЗАО Санубар Назарова на мероприятии.

Она отметила, что ЗАО демонстрирует высокие показатели с девятью поездами, стоящими на ее балансе в настоящее время. Но после приобретения еще десяти поездов ведомство сможет в следующем году работать по более интенсивному графику.

Два новых поезда, закупленных АЖД, уже доставлены в Баку, еще два прибудут в нашу страну до конца этого года.

Каждый одноэтажный поезд марки FLIRT состоит из пяти вагонов, а пассажировместимость варьируется в пределах 236-270 человек. сообщал ранее Trend. В поездах имеются места класса-стандарт и первого класса (8 мест). Новые дизель-поезда работают на электроэнергии, вырабатываемой собственным двигателем, без подключения к контактной сети. Это, в свою очередь, позволяет поезду курсировать в нормальном режиме согласно расписанию, независимо от технических проблем, могущих возникнуть в контактной сети.

Поезда оснащены технологиями безопасности нового поколения и рядом инновационных механизмов. Так, в поезде действует система Block-5, отвечающая за безопасность пассажирских перевозок. Одной из основных особенностей этой системы является наличие функции отслеживания траектории движущегося впереди него другого поезда, оснащенного той же системой, и корректировки скорости в случае возникновения риска для безопасности движения.

При этом, если во время движения поезда возникают проблемы со здоровьем машинистов, при помощи системы Block-5 происходит полностью безопасная остановка поезда, тем самым, не возникает никаких негативных ситуаций в плане безопасной доставки пассажиров в пункты назначения.

Новые поезда FLIRT также оснащены технологией Fluidmesh. Эта система играет важную роль в бесперебойном обеспечении скоростного интернета в поездах. А установленная в поездах мультимедийная система дарит пассажирам приятные впечатления от путешествия, позволяя просматривать в пути различные развлекательные программы.

Еще одним преимуществом новых поездов FLIRT является наличие в них вагона-бара. Путешествуя в регионы, пассажиры могут воспользоваться услугой этого вагона для покупки горячих и холодных напитков, а также закусок.

Напомним, доставленные в Баку эти два поезда будут предоставлены в пользование пассажиров с весны 2024 года, после прохождения соответствующих процедур тестирования на дорожной инфраструктуре.

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями