Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Анкаре избиратели пришли на участки для голосования до их открытия

302

Граждане Турции с самого утра воскресенья приходят семьями на избирательные участки в Анкаре, чтобы принять участие в голосовании во втором туре президентских выборов.

Сообщается, что первые посетители прибыли заранее и смогли отдать свои голоса сразу после начала работы избирательных комиссий в 08:00 (09:00 по Баку).

Было отмечено, что движение на дорогах Анкары свободное, большинство приходит голосовать пешком. На участках подготовлены закрытые кабинки для голосования. Избирателям предлагается бюллетень с портретами двух кандидатов - действующего президента, лидера Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана и руководителя главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаля Кылычдароглу. Под каждой фотографией предусмотрено специальное поле для печати, которую граждане получают при регистрации на участке. Голосующий ставит ее под изображением своего кандидата.

Члены избирательной комиссии до открытия голосования приняли присягу, проверили и подсчитали бюллетени, а также проинспектировали турецких и иностранных журналистов о правилах съемки.

Источник: ТАСС

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями