В Анкаре состоялось открытие Дома Азербайджана

1029

28 июня  в Анкаре состоялось открытие Дома Азербайджана, сообщает «Анадолу».

В мероприятии приняли участие глава Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуад Мурадов, глава Управление по делам диаспоры и соотечественников за рубежом при правительстве Турции (YTB) Абдулла Эрен, руководитель межпарламентской группы дружбы Турция-Азербайджан Шамиль Айрым, глава Фонда дружбы, сотрудничества и солидарности Турция-Азербайджан (TADİV) проф. Айгюн Аттар и др.

Участники мероприятия возложили цветы к бюсту Гейдара Алиева в посольстве Азербайджана в Анкаре.

Выступивший на церемонии Фуад Мурадов заверил, что двери Дома Азербайджана будут всегда открыты для жителей и гостей Турции. «Мы - одна нация, два государства. Наша культура едина», - подчеркнул председатель госкомитета Турции.

Мурадов отметил, что после войны за освобождение Карабаха весь мир говорит о дружественных отношениях Турции и Азербайджана. Подписанная президентами Турции и Азербайджана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым Шушинская декларация стала важным месседжем для всего мира.

По его словам, важно укреплять единство двух стран и предотвращать планы недругов Баку и Анкары. Важная роль в этом принадлежит диаспоре, сказал Мурадов.

Глава YTB Абдулла Эрен также привлек внимание к тесным узам, связывающим народы Турции и Азербайджана.

Он отметил, что в ходе последнего визита в Азербайджан, вновь стал свидетелем теплого приема и народной любви к Турции. «Уверен, что вторая половина 21-го века будет совершенно иной для тюркского мира», - отметил он.

Источник:Caliber.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями