Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Азербайджане на популярном горнолыжном курорте «Шахдаг» состоялся необычный заезд по снежной трассе

1165

Более 150 лыжников и сноубордистов из разных стран встретились в минувшую субботу на популярном азербайджанском горнолыжном курорте «Шахдаг», чтобы сразиться в гонке Red Bull Qaçaqaç (Red Bull Homerun). О самых ярких и волнительных моментах зимнего шоу – в фоторепортаже "Москва-Баку".

  •  

 

Субботний день в «Шахдаге» начался ярко и весело. Сотни гостей из Баку уже с раннего утра подъезжали на автобусах и автомобилях к комплексу, чтобы первыми подготовиться к предстоящему старту. На главной площадке комплекса они хвастались не только своими лыжами и сноубордами, но и яркими, необычными костюмами, в которых собирались покорить снежную высоту. И, к удивлению, многих, гонка началась с высоты аж 2351 метра! Единовременный старт сразу же посбивал некоторых спортсменов в прямом смысле слова: вниз, к финишу предстояло спускаться 5 километров по синей трассе с красными отрезками. И хоть такая маркировка - сущий пустяк для большинства опытных участников, тем не менее, падающие участники стали серьезным препятствием для тех, кто рвался к победе. Так, москвичу Ярославу Фадееву на старте помешал один из снубордистов, в результате чего ему не удалось избежать падения. Тем не менее, это не помешало лыжнику попасть в десятку лучших и получить колоссальное удовольствие от состязания. "Мне все очень понравилось, остались прекрасные впечатления от соревнования. Я люблю лыжи, и находясь в Баку, нашел горнолыжное комьюнити, и катаюсь вместе с ними. Всем советую! Лыжи - мое хобби, очень нравится комплекс "Шахдаг". Несмотря на то, что здесь не так много трасс, как на Красной Поляне или где-нибудь в Европе, инфраструктура превосходная, очередей мало, и это очень приятно", - отметил российский участник.
Победа на Red Bull Homerun присуждалась в номинациях "Лучший лыжник" "Лучшая лыжница", "Лучший сноубордист" среди мужчин и женщин, а также "Самый креативный костюм". Таким образом, в пятерке победителей оказались Нигяр Амирова, Гюнель Теймур, Рауф Мирзамов, Джахангир Мурадов, а также Илькин Алиев, которому победа досталась за самый креативный образ. Победители гонки получили денежные призы и подарки, а проигравшие - эмоции на всю жизнь.

"Я намеривался выступить в костюме Тираннозавра еще в прошлом году, но в последний момент все же решил испытать себя среди быстрых лыжников. Приехал тогда шестым", - вспоминает 38-летний Илькин Алиев, а на вопрос, откуда взялся такой образ, отвечает шуткой: "Нашел ящера в киндер-яйце и сам вырастил". Учитывая, что по профессии Алиев химик, такая версия ответа вполне приемлема.
Гюнель Теймур, победившая в номинации "Лучшая сноубордистка", катается уже много лет, но соревнуется впервые. "Интуиция не подвела меня. Это было очень увлекательно, но для лыжников все же дистанция более удобная, чем для тех, кто, как и я, катается на сноуборде. У меня была одна цель - быстрей вниз, к финишу. По дороге, к счастью все обошлось без ЧП, и у меня все получилось", - говорит Гюнель.
58-летняя математик Гюльнара Иманова и ее 69-летний супруг-физик стали самыми взрослыми участниками Red Bull Homerun. Показав один из лучших результатов по итогам состязания, Гюльнара признается, что экстрим давно и прочно вошел в их семейную жизнь. "Мы даже дайвингом занимаемся, и совершали с мужем глубинные погружения. На сноуборде катаемся уже 10 лет, с открытием комплекса "Шахдаг". Нашей дочке 19 лет, и она занимается лыжным спортом профессионально, с тренером. Так вот мы с ней катаемся почти на одной скорости", - признается Иманова.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями