Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Азербайджане снижены цены на ряд продуктов питания

253

 

Индекс потребительских цен за январь-сентябрь 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 110,9%, в том числе на продукты питания, напитки и табачные изделия - 112,4%, непродовольственные товары - 110,1%, платные услуги населению - 109,6%.

Как говорится в информации Госкомстата, индекс потребительских цен в сентябре 2023 года составил 100,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 105,1% по сравнению с сентябрем прошлого года.

В сентябре 2023 года индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 100,6% по сравнению с предыдущим месяцем и 104,5% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Сообщается, что в сентябре текущего года по сравнению с предыдущим месяцем выросли цены на говядину и баранину, свежую рыбу, яйца, бананы, сливы, персики, помидоры, огурцы, зеленую фасоль, перец, баклажаны, морковь, свеклу, картофель, чеснок и табачные изделия. Подешевели в основном гречневая крупа, мука, макаронные изделия, курица, йогурт, сливочное и растительное масло, яблоки, капуста, тыква, лук, сахарная пудра, конфеты, чай, лимонад, водка.

Существенных изменений в ценах на другие продукты питания не произошло.

Индекс потребительских цен на непродовольственные товары в сентябре 2023 года составил 100,1% по сравнению с предыдущим месяцем и 105,9% по сравнению с сентябрем прошлого года.

В сентябре по сравнению с предыдущим месяцем подорожали непродовольственные товары, в основном цемент и пиломатериалы. Снизились цены на синтетические моющие средства и бумагу для письма.

Существенных изменений в ценах на другие непродовольственные товары не произошло. Индекс потребительских цен на платные услуги населению в сентябре 2023 года составил 100,0% по сравнению с предыдущим месяцем и 105,4% по сравнению с сентябрем предыдущего года.

Источник: MEDIA.AZ

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями